Продукт: | Количество: | |
1. | Картофель | 7 штук |
2. | Бекон | 100 грамм |
3. | Лук репчатый | 1 штука |
4. | Сельдерей (корень) | 50 грамм |
5. | Бульон куриный | 6 стаканов |
6. | Соль поваренная | по вкусу |
7. | Перец черный молотый | 1/8 чайных ложек |
8. | Сливки 20% | 30 миллилитров |
9. | Сыр Чеддер | |
10. | Сметана | |
11. | Зеленый лук | |
Промыть картофель, не снимая кожуры, сделать в нем отверстия зубцами вилки или ножом для очистки овощей (для того, чтобы картофелины не лопались от внутреннего давления во время приготовления). Выложить на фольгу для выпечки и выпекать при 200 ° в течение 1 часа, или пока картофель можно будет легко прорезать ножом. Снять с огня и дать остыть. Для ускорения охлаждения, порезать вдоль пополам.
Бекон нарезать тонкими ломтиками. Поместить сковороду с толстым дном. Жарить на большом огне, пока бекон не станет коричневым, затем уменьшить огонь до среднего. Снять приготовленный бекон и отложить в сторону. В сковороде оставить только 1 столовую ложку оставшегося жира. Остальную массу вылить в банку, дать ему остыть и затвердеть.
Добавить нарезанный лук и сельдерей в оставшийся жир в сковороде. Варить 2 минуты на среднем огне, затем снизить огонь до минимума и накрыть крышкой. Подержать на слабом огне 15-20 минут.
Когда картофель достаточно остынет, поместить в миску и размять. Затем добавить его в приготовленную смесь лука и сельдерея, вместе с 6 чашками куриного бульона. Добавить чайную ложку соли, поставить вариться. Довести суп до кипения и уменьшить огонь до минимума.
Варить картофельный суп в течение 5 минут, затем взбить блендером наполовину, или полностью, в зависимости от желаемой консистенции. Добавить, при желании, немного жирных сливок, а также соль и перец по вкусу.
Разлить по мискам и перемешать с тертым сыром чеддером, сметаной, зеленым луком, и хрустящим беконом.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии