Последние комментарии

  • Алевтина Миронова23 января, 17:34
    кормят кур чем попало, вот и яйца такие20 фотографий яиц, которые вызывают искреннее удивление
  • Зоя Трифонова22 января, 20:18
    Заранее сварить свеклу, картофель, морковь   и сделать салат, добавляя растительное масло , лук, вареные яйца. Очень ...ВИНЕГРЕТ ЗА 3 МИНУТЫ
  • Людмила Басалаева21 января, 5:15
    Людмила, так варят любое мясо, либо в кипяток, если нужно чтобы мясо было вкуснее, либо наоборот. все правильно описа...Отварная курица

Омлет со шпинатом и сулугуни

Начните утро с традиционного грузинского завтрака. Простые ингредиенты, минимум времени и в результате вкусный омлет — то что надо для хорошего начала дня.

Рецепт грузинского завтрака от шеф-повара ресторана «Казбек» Мамии Джоджуа.
Изображение рецепта Омлет со шпинатом и сулугуни

Ингредиенты

  • Шпинат 50 г
  • Масло (растительное) 10 г
  • Лук (репчатый) 30 г
  • Яйца 2 шт.
  • Чеснок 3 г
  • Сыр (сулугуни) 20 г
  • Кинза 5 г
  • Петрушка 5 г
  • Соль (сванская) 1 щепотка
    1. Нарежьте на кубики репчатый лук.
    2. Мелко нарезанный чеснок вместе с луком обжарьте до полуготовности на сковороде.
    3. Очистите и хорошо промойте шпинат.
    4. Поджаренную смесь из лука и чеснока ещё обжарьте со шпинатом в течение 1-2 минут.
    5. Когда шпинат будет немного обжарен, посыпьте всё сванской солью.
    6. Сверху залейте слегка взбитыми яйцами и ещё раз посолите.
    7. Добавьте нарезанный на кубики сыр сулугуни и накройте сковородку крышкой, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита!
    Источник ➝