Четыре вкуса

304 703 подписчика

Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    сытно!Картофель по-княж...
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Зачем сначала промывать картофель, а потом добавлять крахмал?Картофельный «Куг...
  • Yuri Kukharev
    Звучит аппетитноОбалденные кабачк...

Вяленые помидоры в духовке

В итальянских рецептах очень часто встречается такой ингредиент как вяленые помидоры. Конечно, их можно купить в супермаркете. Но проще и гораздо, гораздо дешевле, проиготовить своими руками. 

Вяленые помидоры в духовке

Понятие «вяленых помидоров» впервые подарила всему миру Италия. С тех пор эта удивительная концентрация вкуса спелых томатов и ароматных специй любима многими хозяйками. Тем более, сделать их заготовку совсем не сложно в условиях домашней кухни.

Приготовление вяленых томатов в духовке при пониженной температуре займет около 6-ти часов и вам потребуются следующие продукты:
помидоры (малосочные и мясистые, предпочтительно «сливки») — 3 кг, специи (базилик, чабрец, майоран, тимьян, орегано) — по 1 ч.л. каждой, чеснок сушеный — 1 ч.л., чеснок свежий — 3 зубчика, соль, масло растительное рафинированное.

Вяленые помидоры в духовке

  • Вымытые томаты следует поместить в емкость, залить кипяченой водой и оставить на 1 мин.
  • Сделать сухую смесь из чеснока и набора трав.
  • Снять помидорную кожуру и с помощью ложечки извлечь семена, томатную жидкость и сердцевину.
  • Расположив «лодочки» срезанной частью кверху на противне с фольгой, уложить их плотно и хорошо посолить. Посыпать сверху смесью из трав и взбрызнуть маслом
  • Отправить томаты в духовую печь при температуре 70-80 гр.
    и периодически приоткрывать ее, выпуская пар. Когда через несколько часов томаты выделят дополнительный сок, необходимо слить жидкость и перевернуть томаты.
  • Далее следует терпеливо ожидать пока вяленые помидоры в духовке дойдут до нужного состояния.
  • Положить на дно банки нарезанный пластинами чеснок и заполнить ее томатами на треть. Снова переложить чесноком и заполнить следующую часть, положить оставшийся чеснок
  • Аккуратно залить томаты маслом, чтобы оно полностью покрыло их.
  • Плотно «закатать» банку.

Продукт будет готов к употреблению через 7-10 дней и должен храниться в прохладном месте.

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх