Последние комментарии

  • Ирина Гричанова17 декабря, 23:44
    Но всё равно интересно, попробую приготовить.Скумбрия с яблоком
  • Ирина Гричанова17 декабря, 23:43
    Видео зажали. Вместо него предлагают какие-то стейки. Из запеченной скумбрии? И вообще, на фото, судя по всему лежит ...Скумбрия с яблоком
  • Ptisa ptisa17 декабря, 23:32
    "... получились лодочки (как показано на видео)." ?!!Скумбрия с яблоком

Котлеты из куриных желудков и сердечек

Вкусные, сочные котлеты из куриных желудков и сердечек! Из простых субпродуктов можно приготовить такое прекрасное блюдо!

Ингредиенты

  • 500 г куриных желудков
  • 500 г куриных сердечек
  • 1 луковица
  • 7-8 ст.л. муки
  • 40 г сливочного масла
  • 300 мл молока
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • молотый мускатный орех (на кончике ножа)

Способ приготовления

  1. Сердечки помыть.
Желудки осмотреть - если необходимо, дополнительно очистить. Помыть.
  • Измельчить в мясорубке сердечки, желудки, лук, чеснок. В фарш добавить 2 ст.л. муки, посолить, поперчить и все хорошо перемешать.
  • Сформировать котлеты, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до румяной корочки, на хорошо разогретой сковороде.
  • Для приготовления соуса поджарить 1 ст.л. муки на сливочном масле, добавить соль, перец, мускатный орех и 300 мл молока. Варить, помешивая, до закипания (соус загустеет).
  • Котлеты залить соусом и тушить под крышкой 30 минут.
  • Источник ➝