Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Поиск рецепта

"Творожный лентяй" без выпечки

развернуть

Воскресный день и не хочется возиться с приготовлением торта или другой выпечкой, тогда "Творожный лентяй" будет точно для Вас. Берите рецепт, благодарите участников сайта: vkusnolog.ru за то, что поделились с нами таким простым и легким в приготовление рецептом. Все продукты всегда найдутся в холодильнике, поэтому приступаем к работе.


wpid-tvorozhnyy-lentyay_i_1 творожный лентяй (420x315, 119Kb)

Ингредиенты:

- песочное печенье - 400 г
- творог - 400 г
- сливочное масло - 200 г
- сахар - 150 г
- абрикос (сухофрукт) - 0,5 стак.
- изюм - 2 - 3 ст. л.
- ванильный сахар - 1 пак.

Приготовление:

Распарить хорошо изюм. Абрикосы обдать кипятком. Дать постоять 5 мин,слить воду и обсушить. Порезать на маленькие кубики. Творог протереть через сито. Печенье наломать кусочками средней величины.

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до воздушной кремообразной массы. Порциями добавлять творог, постоянно взбивая. В готовую творожную массу добавить изюм, абрикосы и ванильный сахар. Хорошо перемешать. Добавить печенье.и еще раз перемешать. Дать массе постоять час при комнатной температуре.

Выложить массу на пищевую плёнку, сформировать рулет. Положить под гнёт. Часа через 2 рулет можно переложить в холодильник, до полного застывания.
Можно рулет превратить в тортик, остудив его в тортовой форме и украсив.

Примечания:

Печенье лучше использовать самое простое, самое песочное.
Абрикосы долго не распаривать.
Если творог очень мокрый, его следует отжать. Его можно заменить на творожную массу.

Приятного аппетита!

wpid-tvorozhnyy-lentyay_i_1 творожный лентяй (420x315, 119Kb)

Источник


Опубликовано 11.06.2017 в 15:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга Иванова
Ольга Иванова 11 июня, в 20:40 Спасибо! Текст скрыт развернуть
2
Светлана Чарная
Светлана Чарная 11 июня, в 21:44 спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Ludmila
Ludmila 11 июня, в 23:51 Спасибо Текст скрыт развернуть
0
Людмила Ясносекирская
Людмила Ясносекирская 12 июня, в 19:32 Можно без кураги, а изюма дать побольше. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Кузьменко
Татьяна Кузьменко 18 июня, в 10:15 спасибо,попробую приготовить,мой коронный напалеон,минимум продуктов,но макси по трудоёмкости Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5

Новости партнеров

Запомнить

Последние комментарии