6 невероятно полезных свойств тыквы

тыква

Осень — время тыквы. Из нее можно готовить каши, супы и пироги. Кроме того, что она вкусная, тыква еще и невероятно полезная.

Пользу тыквы сложно переоценить. Вот только несколько ее волшебных характеристик. 

Витамины

Сложно найти овощ, более богатый витаминами и полезными микроэлементами, чем тыква. Это витамины А, Е, С, витамины группы В, фолиевая кислота, медь, цинк, железо, кобальт, йод, марганец, фтор, кальций, калий, магний, фосфор, натрий и пектины. 

Если добавить в рацион тыкву, можно забыть об аптечных витаминных комплексах навсегда.

 

Красивые кожа и волосы

Благодаря сочетанию полезных микроэлементов, тыква способна контролировать жировой баланс в организме и показана при угревой сыпи и перхоти.

Употребление тыквы в пищу на протяжении двух недель способно изменить твою кожу до неузнаваемости, избавить от акне и прочих высыпаний. 

Стройная фигура

Тыква богата клетчаткой и при этом почти не содержит калорий. К тому же, тыква мочегонна и способна выводить из организма лишнюю влагу, очищая его. 

Спокойные нервы

Тыква способна понижать давление и успокаивать нервную систему. Она нормализует сердцебиение, снимает излишнюю возбужденность и тревожность. Раньше тыкву считали средством борьбы с осенней хандрой и депрессией. 

Высокое либидо

Тыква является известным афродизиаком и благоприятно влияет на мочеполовую систему мужчин и женщин. Употребление тыквы на ужин — залог страстной ночи. 

Лекарство от всех болезней

Тыква также известна своим противовоспалительным эффектом. Она способна понижать температуру естественным способом, без использования антибиотиков.

Кроме того, благодаря витаминам и микроэлементам, тыква укрепляет иммунитет на все холодные месяцы вперед. 

Источник ➝

Кулеш с фаршем: вкусное блюдо к обеду

Кулеш — казацкая похлебка. Традиционно готовится на сале и пшенной крупе, но сегодня мы будем готовить его с фаршем. Такое блюдо получится таким же вкусным, а калорий в нем будет намного меньше.

Необходимые продукты

  • 150 грамм фарша
  • 200 пшено
  • растительное масло
  • 120 грамм лука
  • 100 грамм моркови
  • 150 грамм картофеля
  • петрушка, зеленый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 2 литра воды

Начинаем приготовление

    1. Зеленый лук нарезаем мелкими кусочками. Очищенный картофель, морковь и лук нарезаем небольшим кубиком.
    2. В кастрюлю наливаем растительное масло и кладем лук, пассируем его до мягкости. Добавляем фарш и постоянно помешивая жарим его до потемнения. Потом все хорошо перемешиваем и отодвигаем в сторону. На свободное место кладем картофель, слегка обжариваем и накрываем все крышкой. Тушим на медленном огне 5 минут.
    3. Через отведенное время в кастрюлю добавляем морковь и промытое пшено, а также вливаем горячую воду. После закипания варим кулеш в течение 15 минут.
    4. В готовое блюдо добавляем соль и перец по вкусу, лавровый лист, измельченную зелень и чеснок. Провариваем еще 5 минут и снимаем с огня. 
    5. Кулеш снимаем с огня, укутываем в полотенце и оставляем на 15-20 минут настояться, а потом подаем к столу.

Кулеш с фаршем: вкусное блюдо к обеду

Приятного аппетита!

Обалденно вкусный ужин для всей семьи

Это блюдо вам обязательно захочется приготовить и им вы смело сможете накормить всю семью. Блюдо получается очень красивым, сытным и потрясающе вкусным. Готовится оно из простых и доступных продуктов, а с приготовлением справится даже ребенок.

Необходимые продукты

  • 500 грамм фарша
  • 300 грамм риса
  • 250 грамм помидоров «Черри»
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец по вкусу
  • 600 миллилитров кипятка

Начинаем приготовление

    1. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками.
    2. Очищенную морковь натираем на мелкой терке.
    3. Лук кладем на сковороду с растительным маслом и пассируем до золотистости, потом добавляем морковь и обжариваем все вместе еще 2 минуты.
    4. В чашку кладем фарш, добавляем к нему соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
    5. Из подготовленного фарша формируем тефтели и складываем на тарелку.
    6. В форму для запекания кладем промытый рис и овощи, добавляем соль и перец по вкусу. Все перемешиваем и распределяем по форме. Сверху раскладываем тефтели, а между ними помидоры «Черри». Все заливаем кипятком, накрываем крышкой и отправляем в духовку. Запекаем блюдо при температуре 180 градусов в течение 1 часа, а потом сразу же подаем к столу.

Обалденно вкусный ужин для всей семьи

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх