Последние комментарии

  • Ирина Гричанова17 декабря, 23:44
    Но всё равно интересно, попробую приготовить.Скумбрия с яблоком
  • Ирина Гричанова17 декабря, 23:43
    Видео зажали. Вместо него предлагают какие-то стейки. Из запеченной скумбрии? И вообще, на фото, судя по всему лежит ...Скумбрия с яблоком
  • Ptisa ptisa17 декабря, 23:32
    "... получились лодочки (как показано на видео)." ?!!Скумбрия с яблоком

6 невероятно полезных свойств тыквы

тыква

Осень — время тыквы. Из нее можно готовить каши, супы и пироги. Кроме того, что она вкусная, тыква еще и невероятно полезная.

Пользу тыквы сложно переоценить. Вот только несколько ее волшебных характеристик. 

Витамины

Сложно найти овощ, более богатый витаминами и полезными микроэлементами, чем тыква. Это витамины А, Е, С, витамины группы В, фолиевая кислота, медь, цинк, железо, кобальт, йод, марганец, фтор, кальций, калий, магний, фосфор, натрий и пектины.

 

Если добавить в рацион тыкву, можно забыть об аптечных витаминных комплексах навсегда. 

Красивые кожа и волосы

Благодаря сочетанию полезных микроэлементов, тыква способна контролировать жировой баланс в организме и показана при угревой сыпи и перхоти.

Употребление тыквы в пищу на протяжении двух недель способно изменить твою кожу до неузнаваемости, избавить от акне и прочих высыпаний. 

Стройная фигура

Тыква богата клетчаткой и при этом почти не содержит калорий. К тому же, тыква мочегонна и способна выводить из организма лишнюю влагу, очищая его. 

Спокойные нервы

Тыква способна понижать давление и успокаивать нервную систему. Она нормализует сердцебиение, снимает излишнюю возбужденность и тревожность. Раньше тыкву считали средством борьбы с осенней хандрой и депрессией. 

Высокое либидо

Тыква является известным афродизиаком и благоприятно влияет на мочеполовую систему мужчин и женщин. Употребление тыквы на ужин — залог страстной ночи. 

Лекарство от всех болезней

Тыква также известна своим противовоспалительным эффектом. Она способна понижать температуру естественным способом, без использования антибиотиков.

Кроме того, благодаря витаминам и микроэлементам, тыква укрепляет иммунитет на все холодные месяцы вперед. 

Источник ➝