На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Рождественский пирог

Пирог, наполненный сухофруктами и пропитанный вкусом коньяка будет отличном дополнением к Вашему Рождественскому или Новогоднему столу. 

Необходимые ингредиенты: 

- 225 г сливочного масла,

- 225 г сахара,

- 4 шт. яйца,

- 350 г муки,

- 2 ч.л. разрыхлителя,

- 50 г молотого миндаля,

- 100 г кураги,

- 200 г изюма,

- 100 мл коньяка,

- 1 ст.л. цедры лимона.

Приготовление: 

1. Изюм и курагу хорошо промыть и замочить в коньяке на 2-3 часа (лучше на ночь). За этом время сухофрукты пропитаются коньяком, увеличатся в размерах.

2. Масло взбить с сахаром добела, добавить цедру. 

3.По одному добавить яйца с одной ложкой муки, чтобы сливочная масса не свернулась.

4. Просеять оставшуюся муку с разрыхлителем и добавить к яично-масляной массе. Сухофрукты процедить и добавить к тесту. Туда же добавить молотый миндаль.

 

5. Массу хорошо перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом форму и отправить в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 2 часа. 

6. Готовый пирог смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.

Резать лучше остывшим, но мне не терпелось и я отрезала еще горячим. Всем, кто заглянул - по кусочку!

Приятного аппетита и хороших праздников!

Картина дня

наверх