Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Кабачковая пицца - просто и безумно вкусно!

развернуть

4121583_6FEL2rP6PCU (604x403, 134Kb)

Кабачковая пицца - просто и безумно вкусно!Любители кабачков, все сюда! Сегодня приготовим очень интересное, простое, но безумно вкусное блюдо из доступных продуктов. Кабачковая пицца – это своего рода овощная запеканка, только невероятно нежная и сочная. А пиццей она называется исключительно благодаря схожести с одноименным итальянским блюдом.

Готовить кабачковую пиццу мы будем не только на основе кабачка, но и куриных яиц, свежих помидоров и сыра. Это основа, которую при желании и наличии фантазии можно дополнить колбасой, мясом или птицей. Тогда получится не только вкусно, но и намного сытнее. Особенно мужчинам понравится такой вариант.

Ингредиенты:

Кабачок — 600 граммов
Помидор — 200 граммов
Яйца куриные — 3 штуки
Мука пшеничная — 2 столовые ложки
Сыр Российский — 50 граммов
Петрушка — 0.5 пучка
Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
Поваренная соль — 0.25 чайной ложки
Масло растительное — 2 столовые ложки
Манная крупа — 2 столовые ложки

Приготовление блюда по шагам с фото:


Шаг 1. Для приготовления кабачковой пиццы нам понадобится кабачок (масса в уже очищенном виде), помидоры, куриные яйца, любой сыр, свежая петрушка, немного рафинированного растительного масла, пшеничная мука, манка и соль

Для приготовления кабачковой пиццы нам понадобится кабачок (масса в уже очищенном виде), помидоры, куриные яйца, любой сыр, свежая петрушка, немного рафинированного растительного масла, пшеничная мука, манка и соль.

Шаг 2. Сразу включаем греться духовку на 190 градусов

Сразу включаем греться духовку на 190 градусов. Тем временем очищаем кабачок от кожуры и семян, а мякоть натираем на крупной терке. Если кабачок очень сочный, отжимаем сок (он не нужен).

Шаг 3. Добавляем к измельченному кабачку куриные яйца, пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, соль (по вкусу), а также мелко нарубленную зелень

Добавляем к измельченному кабачку куриные яйца, пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, соль (по вкусу), а также мелко нарубленную зелень.

Шаг 4. Перемешиваем все, чтобы получилось тесто как на кабачковые оладушки

Перемешиваем все, чтобы получилось тесто как на кабачковые оладушки.

Шаг 5. Широкую и не высокую форму (у меня диаметром 24 сантиметра) смазываем маслом и обильно присыпаем манкой, что запеканка не прилипла

Широкую и не высокую форму (у меня диаметром 24 сантиметра) смазываем маслом и обильно присыпаем манкой, что запеканка не прилипла.

Шаг 6. Наверх кладем помидоры, которые нарезаем кружочками

Наверх кладем помидоры, которые нарезаем кружочками.

Шаг 7. И в конце посыпаем тертым сыром - можете взять абсолютно любой, какой больше нравится

И в конце посыпаем тертым сыром - можете взять абсолютно любой, какой больше нравится. Ставим форму в горячую духовку и готовим при 180-190 градусах около 20-30 минут.

Шаг 8. Готовой кабачковой пицце желательно дать остыть, так как вы ее просто не сможете достать из формы - она очень нежная

Готовой кабачковой пицце желательно дать остыть, так как вы ее просто не сможете достать из формы - она очень нежная.

Шаг 9. Ну а потом можно и полакомиться этой вкуснейшей и невероятно сочной запеканкой

Ну а потом можно и полакомиться этой вкуснейшей и невероятно сочной запеканкой.

Шаг 10. Да, не забудьте украсить готовое блюдо свежей зеленью - так ведь гораздо аппетитней, правда?
 

Да, не забудьте украсить готовое блюдо свежей зеленью - так ведь гораздо аппетитней, правда? Приятного аппетита!

 

 

Источник

 


Опубликовано 31.07.2016 в 08:44

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Волкова
Елена Волкова 31 июля 16, в 09:32 в каком месте кабачковое тесто после посыпки формы манкой? одни помидоры и сыр..... Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Титова
Татьяна Титова Елена Волкова 31 июля 16, в 11:34 мне думается перед помидорами, там, где в тексте указан размер формы для запекания. Я тоже понедоумевала в этом месте, но потом ответила себе также как Вам. Приятного аппетита. Текст скрыт развернуть
2
Светлана Евдокимова
Светлана Евдокимова Елена Волкова 31 июля 16, в 15:27 Тесто -смесь натертого кабачка, сыра, яиц и немного муки. Приятного аппетита! Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 31 июля 16, в 10:44 спасибо Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 31 июля 16, в 11:02 Спасибо. Взяла на заметку. Текст скрыт развернуть
0
Карина Котова (Собакина)
Карина Котова (Собакина) 31 июля 16, в 13:35 Посыпать форму лучше сухариками, а манку - в тесто... Текст скрыт развернуть
6
Lidiy Brajnik
Lidiy Brajnik 31 июля 16, в 18:58 Можно посыпать кунжутом. Текст скрыт развернуть
1
Галина Павленко (Лесникова)
Галина Павленко (Лесникова) 1 августа 16, в 07:49 Я делаю нечто подобное!!!Вкусно!Можно и другие овощи добавлять к кабачку,каждый раз новый вкус!!! Текст скрыт развернуть
1
Ольга логойда
Ольга логойда 1 августа 16, в 10:31 Спасибо з классный рецепт.Вдохновилась и сделала.Просто супер!!!!! Текст скрыт развернуть
1
Галинка Прохницкая
Галинка Прохницкая 1 августа 16, в 14:43 Большое спасибо! Хороший рецепт. Текст скрыт развернуть
0
Ольга Демидова
Ольга Демидова 1 августа 16, в 15:03 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Malevich .
Бл. , что за советы ?! Опохмелиться, конечно !
Malevich . Как можно использовать остатки вина
Jouli
а яиц не много? получается на литр жидкости 10 яиц!!!
Jouli Маковые блинчики
Инесса Короткова
Спасибо. Буду пробовать
Инесса Короткова Диетические панкейки
Ирина
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Просто добавь гранат. 8 способов изменить вкус блюда, о которых вы даже не подозревали
Саничка К
Анна Владимирова
Анна Владимирова
Татьяна Зубченко
ВС_РФ
Попробую. Ожидаю очень кислых оладей.
ВС_РФ Апельсиновые оладьи
Осталия Романова
Рецептик как раз к масленице. Спасибо.
Осталия Романова Апельсиновые оладьи
Андрей Абузаров
Всё верно...чую получится божественно......!!!!
Андрей Абузаров Брюссельская капуста с шампиньонами
Wera Suslonova(Voigt)
babushka
Ананасы вместо огурцов? Красиво жить не запретишь!
babushka Праздничный салат в форме сердца
Юлия
Wera Suslonova(Voigt)
света снегирева Снегирева
Большое спасибо!!!
света снегирева Снегирева Как приготовить домашнюю лапшу: 3 варианта на выбор
Юлия
Павел Крымов
Людмила Гусева
Андрей Андреев
andromeda Петрова
самый хороший натуральный афродизиак - это ЛЮБОВЬ
andromeda Петрова 7 натуральных афродизиаков для женщин
михаил рюмшин
Надо попробовать!
михаил рюмшин Вареники с яблоками
Людмила Ясносекирская
Очень живописно...
Людмила Ясносекирская Дни рождения культовых режиссеров в оригинальных натюрмортах
mulik
я тоже так думаю
mulik Сиропы в домашних условиях
Людмила Бочкова (Хайрунина)
Муж - депутат?
Людмила Бочкова (Хайруни… 6 рецептов завтраков в кружке
Людмила Бочкова (Хайрунина)
Скудненько
Людмила Бочкова (Хайруни… Какие блюда предпочитали известные нам великие писатели и художники
Поль Меерсон
В К
Спасибо
В К Салат с сельдью и шампиньонами
Алексей Рябцев
Ольга Дундукова
Иванова Наталия  Анатольевна
А куда же сахар?
Иванова Наталия Анатоль… Эффектный десерт «Пиво»
Татьяна Хазарова
томатную пасту надо всегда слегка обжарить
Татьяна Хазарова Курица в томате с чесноком и паприкой
Алла Соколова
Обалдеть как все "простенько"
Алла Соколова 6 рецептов завтраков в кружке
Rafiqa Korenkova