Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Кабачковая пицца - просто и безумно вкусно!

развернуть

4121583_6FEL2rP6PCU (604x403, 134Kb)

Кабачковая пицца - просто и безумно вкусно!Любители кабачков, все сюда! Сегодня приготовим очень интересное, простое, но безумно вкусное блюдо из доступных продуктов. Кабачковая пицца – это своего рода овощная запеканка, только невероятно нежная и сочная. А пиццей она называется исключительно благодаря схожести с одноименным итальянским блюдом.

Готовить кабачковую пиццу мы будем не только на основе кабачка, но и куриных яиц, свежих помидоров и сыра. Это основа, которую при желании и наличии фантазии можно дополнить колбасой, мясом или птицей. Тогда получится не только вкусно, но и намного сытнее. Особенно мужчинам понравится такой вариант.

Ингредиенты:

Кабачок — 600 граммов
Помидор — 200 граммов
Яйца куриные — 3 штуки
Мука пшеничная — 2 столовые ложки
Сыр Российский — 50 граммов
Петрушка — 0.5 пучка
Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
Поваренная соль — 0.25 чайной ложки
Масло растительное — 2 столовые ложки
Манная крупа — 2 столовые ложки

Приготовление блюда по шагам с фото:


Шаг 1. Для приготовления кабачковой пиццы нам понадобится кабачок (масса в уже очищенном виде), помидоры, куриные яйца, любой сыр, свежая петрушка, немного рафинированного растительного масла, пшеничная мука, манка и соль

Для приготовления кабачковой пиццы нам понадобится кабачок (масса в уже очищенном виде), помидоры, куриные яйца, любой сыр, свежая петрушка, немного рафинированного растительного масла, пшеничная мука, манка и соль.

Шаг 2. Сразу включаем греться духовку на 190 градусов

Сразу включаем греться духовку на 190 градусов. Тем временем очищаем кабачок от кожуры и семян, а мякоть натираем на крупной терке. Если кабачок очень сочный, отжимаем сок (он не нужен).

Шаг 3. Добавляем к измельченному кабачку куриные яйца, пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, соль (по вкусу), а также мелко нарубленную зелень

Добавляем к измельченному кабачку куриные яйца, пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, соль (по вкусу), а также мелко нарубленную зелень.

Шаг 4. Перемешиваем все, чтобы получилось тесто как на кабачковые оладушки

Перемешиваем все, чтобы получилось тесто как на кабачковые оладушки.

Шаг 5. Широкую и не высокую форму (у меня диаметром 24 сантиметра) смазываем маслом и обильно присыпаем манкой, что запеканка не прилипла

Широкую и не высокую форму (у меня диаметром 24 сантиметра) смазываем маслом и обильно присыпаем манкой, что запеканка не прилипла.

Шаг 6. Наверх кладем помидоры, которые нарезаем кружочками

Наверх кладем помидоры, которые нарезаем кружочками.

Шаг 7. И в конце посыпаем тертым сыром - можете взять абсолютно любой, какой больше нравится

И в конце посыпаем тертым сыром - можете взять абсолютно любой, какой больше нравится. Ставим форму в горячую духовку и готовим при 180-190 градусах около 20-30 минут.

Шаг 8. Готовой кабачковой пицце желательно дать остыть, так как вы ее просто не сможете достать из формы - она очень нежная

Готовой кабачковой пицце желательно дать остыть, так как вы ее просто не сможете достать из формы - она очень нежная.

Шаг 9. Ну а потом можно и полакомиться этой вкуснейшей и невероятно сочной запеканкой

Ну а потом можно и полакомиться этой вкуснейшей и невероятно сочной запеканкой.

Шаг 10. Да, не забудьте украсить готовое блюдо свежей зеленью - так ведь гораздо аппетитней, правда?
 

Да, не забудьте украсить готовое блюдо свежей зеленью - так ведь гораздо аппетитней, правда? Приятного аппетита!

 

 

Источник

 


Опубликовано 31.07.2016 в 08:44

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Волкова
Елена Волкова 31 июля 16, в 09:32 в каком месте кабачковое тесто после посыпки формы манкой? одни помидоры и сыр..... Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Титова
Татьяна Титова Елена Волкова 31 июля 16, в 11:34 мне думается перед помидорами, там, где в тексте указан размер формы для запекания. Я тоже понедоумевала в этом месте, но потом ответила себе также как Вам. Приятного аппетита. Текст скрыт развернуть
2
Светлана Евдокимова
Светлана Евдокимова Елена Волкова 31 июля 16, в 15:27 Тесто -смесь натертого кабачка, сыра, яиц и немного муки. Приятного аппетита! Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 31 июля 16, в 10:44 спасибо Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 31 июля 16, в 11:02 Спасибо. Взяла на заметку. Текст скрыт развернуть
0
Карина Котова (Собакина)
Карина Котова (Собакина) 31 июля 16, в 13:35 Посыпать форму лучше сухариками, а манку - в тесто... Текст скрыт развернуть
6
Lidiy Brajnik
Lidiy Brajnik 31 июля 16, в 18:58 Можно посыпать кунжутом. Текст скрыт развернуть
1
Галина Павленко (Лесникова)
Галина Павленко (Лесникова) 1 августа 16, в 07:49 Я делаю нечто подобное!!!Вкусно!Можно и другие овощи добавлять к кабачку,каждый раз новый вкус!!! Текст скрыт развернуть
1
Ольга логойда
Ольга логойда 1 августа 16, в 10:31 Спасибо з классный рецепт.Вдохновилась и сделала.Просто супер!!!!! Текст скрыт развернуть
1
Галинка Прохницкая
Галинка Прохницкая 1 августа 16, в 14:43 Большое спасибо! Хороший рецепт. Текст скрыт развернуть
0
Ольга Демидова
Ольга Демидова 1 августа 16, в 15:03 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Нина Яковлева
Татьяна Кондратьева
Эрунда.
Татьяна Кондратьева Салат «Изумительный»
Ирина сидоренко
Рецепт хороший, но масла много.
Ирина сидоренко Творожно-шоколадное желе
сафронова анна
Вкусно
сафронова анна Салат «Изумительный»
Виталина Боева Алиса
Nina
Интересно, надо попробовать!
Nina Яблочный крем-десерт
Мария Новикова
Lyudmila666
Жанна
Константин
Лидия Луцишина
!!!
Лидия Луцишина Куриная печенка в сметанно-чесночном кляре "Нежная"
ТВЗ
Султан Амракулов
каспийская не хуже
Султан Амракулов 10 увлекательных фактов о царице стола селёдочке
Евгения
Liudmila Galkina
Spasibo,teper budu znat,kak vybrat kartoszku.Podelius s drugimi.



Liudmila Galkina Выбирая картофель следует учитывать эти советы!
Галина Смирнова (Мусиенко)
лариса
Ольга Дундукова
СПАСИБО ЗА ИДЕЮ ПО БЛИНЧИКАМ!!!!!
Ольга Дундукова Со свёклой, ежевикой и сыром: 3 необычных рецепта блинов
Наталия Лось (Герасимюк)
Лиза Колякина
Люблю венгерскую кухню , спасибо за рецепт .
Лиза Колякина Флячки по-венгерски
Лиза Колякина
Лиза Колякина Флячки по-венгерски
Алиса В Стране Чудес В Стране Чудес
Татьяна Леванская
Владимир Оробей
Николай Смирнов
Самсонова Самсонова
liutik Федотова
Да уж. чеснок прошляпили...
liutik Федотова Горлодер на зиму
Мария Новикова
А чеснок?
Мария Новикова Горлодер на зиму
Валентина Чебукина
К.т.комнатной температуры
Валентина Чебукина Армянский торт «Микадо»
Егиазарова Лариса (Григорьян)
Людмила Ясносекирская
Людмила Ясносекирская
Искусно оформлено
Людмила Ясносекирская Невыносимо красивые веганские торты
Лидия Луцишина
!!!!!
Лидия Луцишина Каша для щитовидной железы
Лидия Луцишина
!!!!!!
Лидия Луцишина 15 бытовых хитростей, которые значительно облегчат вашу жизнь
Елена Илюшкина
рагу
Елена Илюшкина Хашлама из баранины