Очень вкусный и красивый пирог!!! Удивите родных и гостей необычной выпечкой!
Состав:
Тесто:
Мука — около 4 ст.
Молоко — 1 ст.
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 100 г.,
Дрожжи сух. — 1 ч.л.
Сахар — 3 ст.л,
Соль — 1 ч.л.
Начинка:
Любые фрукты, ягоды, джем (у меня свежемороженая вишня без косточки)
Сахар — по вкусу,
Крахмал — 2 ст.л.
Желток — 2 шт (для смазывания)
Приготовление:
Замесить дрожжевое тесто и поставить подходить на час. Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать в круг по диаметру больший, чем форма, в которой будете печь. Выложить на смазанный маслом противень. В середину пирога выложить начинку и завернуть края теста на начинку. Другую часть теста раскатать и повырезать из нее листочки и цветочки. Сверху на пирог выложить готовые розочки и листики. Выпекать при 180 градусах до готовности.
Рецепт взят с сайта http://kuxaro4ka.ru/
Свежие комментарии