Лилия предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Поиск рецепта

Простые салатики "из ничего"

развернуть

Когда я на сайте выложила салат «хищная шуба», меня упрекнули, что он «тяжелый», с майонезом. Постараюсь исправиться и время от времени выкладывать простые, легкие, полезные салатики на каждый день и на праздники. Может, многим они знакомы. А вдруг для кого-то станут открытием?..

Простые салатики "из ничего" 

Первые три салатика я приготовила в один день: хотелось как-то разнообразить меню, а ингредиентов было немного…

Потерла я корень сельдерея и яблоки, смешала и разделила на 2 части. Одну так и оставила (это сочетание очень вкусное само по себе). А во вторую добавила тертую морковку и грецкие орешки.

Простые салатики "из ничего"

Оба салатика заправила соусом из сметаны, горчицы, соевого соуса и лимонного сока (прекрасная замена майонеза). Даже солить не стала. По мне и так вкусно. Зачем лишняя соль?

Простые салатики "из ничего"

Вот только осталось у меня немного тертой морковки. Не долго думая, достала я горстку клюковки из морозилки, быстренько «растаяла» ее под струей горячей воды, перемешала с морковкой, добавила горсточку изюма и заправила салатик медом – полезное и вкусное лакомство для маленькой дочки готово.

Как там в анекдоте? Женщина из ничего может сделать салатик, прическу и скандал ))

Приятного аппетита!


Опубликовано 28.03.2013 в 13:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ардалион ширватов
Ардалион ширватов УМНИЦА!!! Текст скрыт развернуть
0
1 апреля 13, в 02:11
Павел Глуховцев
Павел Глуховцев Вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
1
1 апреля 13, в 02:34
Алена Мищукова
Алена Мищукова Спасибо, фииииии сельдерей, не переношу Текст скрыт развернуть
-3
1 апреля 13, в 06:50
Светлячок .
Светлячок . Алена Мищукова Я раньше тоже не любила... Но, поскольку он очень полезен, стала добавлять сначала совсем по капельке, потом - побольше, еще побольше... и втянулась ))) Правда, зелень сельдерея до сих пор не ем Текст скрыт развернуть
0
1 апреля 13, в 10:23
Лара Сама Я
Лара Сама Я Алена Мищукова вкусы могут меняться. я раньше имбирь терпеть не могла. а сейчас "за милую душу" в разном виде...
не будьте так принципиальны!
Текст скрыт развернуть
0
1 апреля 13, в 10:57
Людмила Соколкова
Людмила Соколкова Алена Мищукова Не переносите молча. Текст скрыт развернуть
0
2 апреля 13, в 22:11
Алена Мищукова
Алена Мищукова Людмила Соколкова так молча и не переношу Текст скрыт развернуть
-2
3 апреля 13, в 08:08
* NIFERTITI *
* NIFERTITI * Вкусные салатики! Спасибо большое! В холодильнике все ингредиенты есть. Пошла всё шинковать.:) Текст скрыт развернуть
1
2 апреля 13, в 12:36
Людмила Соколкова
Людмила Соколкова Спасибо, Светлана! А я "Хищную шубу" делала уже два раза! Салат этот не тяжёлый! Всем очень понравился! Текст скрыт развернуть
0
2 апреля 13, в 22:10
Светлячок .
Светлячок . Людмила Соколкова Очень приятно это слышать!!! Текст скрыт развернуть
0
3 апреля 13, в 23:53
Svetlana Zhuravskaya
Svetlana Zhuravskaya spasibo! Текст скрыт развернуть
0
4 апреля 13, в 14:12
Нина Сажина (Татаринова)
Нина Сажина (Татаринова) Спасибо вам за салатики! Текст скрыт развернуть
0
5 апреля 13, в 20:56
Лидия Исаева
Лидия Исаева мне понравилось что можно обойтись без майонеза для заправки салатов а вообще я люблю салат из зеленой редьки с растительным маслом нарезанную тонкими пластиками или натертую с морковью со сметаной самое главное делается очень быстро и вкусно Текст скрыт развернуть
0
12 апреля 13, в 23:24
Светлячок .
Светлячок . Лидия Исаева А я обожаю редьку, потертую с морковкой и заправленную подсолнечным маслом с запахом.... Текст скрыт развернуть
0
13 апреля 13, в 20:36
Лидия Исаева
Лидия Исаева на основе корня сельдерея можно делать много разных салатов стоит только пофантазировать вот скоро вылезет крапивка и всякая зелень зеленый лучок петрушка листики сельдерея базилик и т д заправить по вкусу очень вкусно все витамины и нет лишнего веса Текст скрыт развернуть
0
12 апреля 13, в 23:43
Светлячок .
Светлячок . Лидия Исаева Мне очень нравился салат, который готовила моя русская подруга, родом из Ашхабада: много различной зелени, в том числе зеленый лук, заправленной растительным маслом... Почему-то у нее всегда получалось очень вкусное сочетание. Как я сама не экспериментировала, у меня вкусно не получалось... ((( Текст скрыт развернуть
0
13 апреля 13, в 20:39
feanim Lau
feanim Lau а яично - растительный майонез из горчицы, уксуса, по умолчанию "тяжелее" животной холестериновой сметаны? :-) Это я не Вам, я вообще про сложившееся мнение.... Текст скрыт развернуть
0
19 апреля 13, в 09:22
Светлячок .
Светлячок . feanim Lau Я думаю, вопрос скорее в том, что покупной майонез - это не только яйца, уксус, горчица и растительное масло... А холестерин, вопреки стойкому убеждению, не только вреден, но и необходим организму. Вопрос в количестве Текст скрыт развернуть
0
19 апреля 13, в 10:55
feanim Lau
feanim Lau Светлячок . согласен, в покупном еще всякие разные консерванты, красители и проч. Но ему в упрек то не это ставят, а то, что он "тяжел и калорий много". Вот я и спрашиваю - неужели в животном жире калорий меньше? И он полезнее? Тем более, что большинство кладет в салаты не домашнюю сметану из сепаратора, а "сметанный продукт", в котором консерванты тоже присутствуют. Текст скрыт развернуть
0
19 апреля 13, в 16:37
bolevar
bolevar Блюдо (второе), конечно, не постное, но очень интересная заправка. Закончится пост -непременно попробую.
А еще - про то, что Вас упрекнули - плювайте. НА всякий товар есть свой купец. Я, например, пост соблюдать стараюсь, а в скоромное время, на праздник, с удовольствием и тяжеленькое сбахаю. Спасибо за рецепт.
Текст скрыт развернуть
0
25 марта 15, в 11:55
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 75

Новости партнеров

Запомнить

Последние комментарии