Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Простые салатики "из ничего"

развернуть

Когда я на сайте выложила салат «хищная шуба», меня упрекнули, что он «тяжелый», с майонезом. Постараюсь исправиться и время от времени выкладывать простые, легкие, полезные салатики на каждый день и на праздники. Может, многим они знакомы. А вдруг для кого-то станут открытием?..

Простые салатики "из ничего" 

Первые три салатика я приготовила в один день: хотелось как-то разнообразить меню, а ингредиентов было немного…

Потерла я корень сельдерея и яблоки, смешала и разделила на 2 части. Одну так и оставила (это сочетание очень вкусное само по себе). А во вторую добавила тертую морковку и грецкие орешки.

Простые салатики "из ничего"

Оба салатика заправила соусом из сметаны, горчицы, соевого соуса и лимонного сока (прекрасная замена майонеза). Даже солить не стала. По мне и так вкусно. Зачем лишняя соль?

Простые салатики "из ничего"

Вот только осталось у меня немного тертой морковки. Не долго думая, достала я горстку клюковки из морозилки, быстренько «растаяла» ее под струей горячей воды, перемешала с морковкой, добавила горсточку изюма и заправила салатик медом – полезное и вкусное лакомство для маленькой дочки готово.

Как там в анекдоте? Женщина из ничего может сделать салатик, прическу и скандал ))

Приятного аппетита!


Опубликовано 28.03.2013 в 13:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ардалион ширватов
Ардалион ширватов 1 апреля 13, в 02:11 УМНИЦА!!! Текст скрыт развернуть
0
Павел Глуховцев
Павел Глуховцев 1 апреля 13, в 02:34 Вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
1
Алена Мищукова
Алена Мищукова 1 апреля 13, в 06:50 Спасибо, фииииии сельдерей, не переношу Текст скрыт развернуть
-3
Светлячок .
Светлячок . Алена Мищукова 1 апреля 13, в 10:23 Я раньше тоже не любила... Но, поскольку он очень полезен, стала добавлять сначала совсем по капельке, потом - побольше, еще побольше... и втянулась ))) Правда, зелень сельдерея до сих пор не ем Текст скрыт развернуть
0
Лара Сама Я
Лара Сама Я Алена Мищукова 1 апреля 13, в 10:57 вкусы могут меняться. я раньше имбирь терпеть не могла. а сейчас "за милую душу" в разном виде...
не будьте так принципиальны!
Текст скрыт развернуть
0
Людмила Соколкова
Людмила Соколкова Алена Мищукова 2 апреля 13, в 22:11 Не переносите молча. Текст скрыт развернуть
0
Алена Мищукова
Алена Мищукова Людмила Соколкова 3 апреля 13, в 08:08 так молча и не переношу Текст скрыт развернуть
-2
* NIFERTITI *
* NIFERTITI * 2 апреля 13, в 12:36 Вкусные салатики! Спасибо большое! В холодильнике все ингредиенты есть. Пошла всё шинковать.:) Текст скрыт развернуть
1
Людмила Соколкова
Людмила Соколкова 2 апреля 13, в 22:10 Спасибо, Светлана! А я "Хищную шубу" делала уже два раза! Салат этот не тяжёлый! Всем очень понравился! Текст скрыт развернуть
0
Светлячок .
Светлячок . Людмила Соколкова 3 апреля 13, в 23:53 Очень приятно это слышать!!! Текст скрыт развернуть
0
Svetlana Zhuravskaya
Svetlana Zhuravskaya 4 апреля 13, в 14:12 spasibo! Текст скрыт развернуть
0
Нина Сажина (Татаринова)
Нина Сажина (Татаринова) 5 апреля 13, в 20:56 Спасибо вам за салатики! Текст скрыт развернуть
0
Лидия Исаева
Лидия Исаева 12 апреля 13, в 23:24 мне понравилось что можно обойтись без майонеза для заправки салатов а вообще я люблю салат из зеленой редьки с растительным маслом нарезанную тонкими пластиками или натертую с морковью со сметаной самое главное делается очень быстро и вкусно Текст скрыт развернуть
0
Светлячок .
Светлячок . Лидия Исаева 13 апреля 13, в 20:36 А я обожаю редьку, потертую с морковкой и заправленную подсолнечным маслом с запахом.... Текст скрыт развернуть
0
Лидия Исаева
Лидия Исаева 12 апреля 13, в 23:43 на основе корня сельдерея можно делать много разных салатов стоит только пофантазировать вот скоро вылезет крапивка и всякая зелень зеленый лучок петрушка листики сельдерея базилик и т д заправить по вкусу очень вкусно все витамины и нет лишнего веса Текст скрыт развернуть
0
Светлячок .
Светлячок . Лидия Исаева 13 апреля 13, в 20:39 Мне очень нравился салат, который готовила моя русская подруга, родом из Ашхабада: много различной зелени, в том числе зеленый лук, заправленной растительным маслом... Почему-то у нее всегда получалось очень вкусное сочетание. Как я сама не экспериментировала, у меня вкусно не получалось... ((( Текст скрыт развернуть
0
feanim Lau
feanim Lau 19 апреля 13, в 09:22 а яично - растительный майонез из горчицы, уксуса, по умолчанию "тяжелее" животной холестериновой сметаны? :-) Это я не Вам, я вообще про сложившееся мнение.... Текст скрыт развернуть
0
Светлячок .
Светлячок . feanim Lau 19 апреля 13, в 10:55 Я думаю, вопрос скорее в том, что покупной майонез - это не только яйца, уксус, горчица и растительное масло... А холестерин, вопреки стойкому убеждению, не только вреден, но и необходим организму. Вопрос в количестве Текст скрыт развернуть
0
feanim Lau
feanim Lau Светлячок . 19 апреля 13, в 16:37 согласен, в покупном еще всякие разные консерванты, красители и проч. Но ему в упрек то не это ставят, а то, что он "тяжел и калорий много". Вот я и спрашиваю - неужели в животном жире калорий меньше? И он полезнее? Тем более, что большинство кладет в салаты не домашнюю сметану из сепаратора, а "сметанный продукт", в котором консерванты тоже присутствуют. Текст скрыт развернуть
0
bolevar
bolevar 25 марта 15, в 11:55 Блюдо (второе), конечно, не постное, но очень интересная заправка. Закончится пост -непременно попробую.
А еще - про то, что Вас упрекнули - плювайте. НА всякий товар есть свой купец. Я, например, пост соблюдать стараюсь, а в скоромное время, на праздник, с удовольствием и тяжеленькое сбахаю. Спасибо за рецепт.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 73
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Людмила Ксенофонтова
Юрий Мочиевский
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свиная корейка запечённая с луком и чесноком
Daniel Gerenski
Полны бред ..
Daniel Gerenski Самые отвратные детские блюда советского времени
Ундина
vincenzo musmeci
Марьям Оразгельдыева (Исмаилова)
Приготовлю
Марьям Оразгельдыева (Ис… Паста академика Амосова: рецепт, проверенный не одним поколением!
Дарьяна
Николай Нагорный
Танцующая с ветром
картошка ,свекла и квас...хрень этот толстовский свекольник
Танцующая с ветром Свекольник по-сектантски
Михаил Лакомов
Anatoliy Severyanin
Sergiy Che
Ольга Шин
Егиазарова Лариса (Григорьян)
Елена Алексеева
Владимир Макаров
Надежда Арсений
Любовь Любовь
Авдеев Владимир
Автор долбоёб!
Авдеев Владимир Самые отвратные детские блюда советского времени
Стариков Андрей
Галина Варлакова (Курагина)
антон муравьев
Анна таракановна
Александр Ревенко
Прекрасный рецепт , спасибо
Александр Ревенко Паста академика Амосова: рецепт, проверенный не одним поколением!
Светлана Зеленская
Виктор Русский
Римма Кеппель
Юрий Брюханов
galina sledneva
Аналогично с яблоками, "пальчики оближешь"!!!!
galina sledneva Помидоры с синими сливами — находка зимой
света снегирева Снегирева
благодарю
света снегирева Снегирева Выбирая картофель следует учитывать эти советы!
Светлана Чикмаркина
Elena GRZYBOWSKA (Zalewska-Makarow)
Bolszoje spasibo!!!!
Elena GRZYBOWSKA (Zalews… Паста академика Амосова: рецепт, проверенный не одним поколением!
Larisa Azadanova
Спасибо ! Полезная информация.
Larisa Azadanova Перевод мер и весов продуктов
Людмила Ясносекирская
Да, и еще - сверху поливаю шок.глазурью.
Людмила Ясносекирская Шоколадный пирог с кабачками