На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Фаршированная курочка в "штанишках"

3925073_e536c2_wmark (600x450, 224Kb)
 
Эта курочка из разряда "коронных" – не одно мужское сердце было вдребезги разбито ее аппетитными формами, не одна жена звонила маме с просьбой спасти брак и рассказать секрет приготовления этой красавицы.
Моя мама женщина, надо сказать, добрая, поэтому рецептом делилась охотно, однако желающих повторить не находилось, ибо муторно.
 
 Ну а мне, как дочери своей мамы, сам Бог велел руки не опускать, а освоить этот образец куриного искусства.
 
Собственно дело было вот как. Вдохновившись рецептом, отправила я своего супруга за курицей. Курицу он принес, но маленькую и костлявенькую: на суп пойдет, но вот запекать как-то не комильфо…
Но разве ж могут меня остановить такие мелочи? Конечно, нет. Наличие в холодильнике остатков фарша предрешило дальнейшую нашу с курицей судьбу.
 
 «Будем шить!» — подумала я.
 И приступила.
 
 Ингредиенты:
 
 — целая курица
 — около 300 г фарша
 — 1 яйцо
 — грецкие орехи
 — средняя луковица
 — 3-4 зубчика чеснока
 — 2 столовые ложки молока
 — соль, перец по вкусу
 — пара столовых ложек сметаны
 
3925073_57007a_wmark (600x428, 186Kb)
  
Сложность: средняя и требует определенной сноровки
  
Время приготовления: 30 минут активных действий, около 1 часа на запекание (но нужно смотреть по духовке)
 
Как приготовить курочку в штанишках:
 
Для начала курицу нужно хорошо промыть и обсушить. Удаляем хвостовую часть, аккуратно разрезаем кожицу по грудке. А дальше пойдет прям расчлененка! Отделяем кожу от мяса,
 
3925073_1bd2f9_wmark (600x487, 165Kb)
 
 ножки и крылья не трогаем.
 
3925073_f28aa5_wmark (600x450, 183Kb)
 
 Вот такая шкурка у нас должна остаться.
 
3925073_5b6bcb_wmark (600x450, 177Kb)
 
Отделяем мясо от костей и отправляем его в мясорубку.
 
3925073_3e34ea_wmark (600x450, 170Kb)
 
У меня в процессе приготовления мясорубка приказала долго жить и дальше я работала блендером. Что бы я без него делала?
 Итак, курица порублена,
 
3925073_fea422_wmark (600x450, 169Kb)
 
добавляем к ней фарш.
 
3925073_cb97e7_wmark (600x452, 179Kb)
 
В отдельной емкости смешиваем нарезанный лук и чеснок (один зубчик оставляем про запас)
 
3925073_7064f7_wmark (600x444, 158Kb)
 
с грецкими орехами,
 
3925073_dfcc54_wmark (600x435, 188Kb)
 
пробиваем все блендером.
 
3925073_ce7431_wmark (600x443, 179Kb)
 
Добавляем получившуюся массу в фарш.
 
3925073_03a182_wmark (600x482, 191Kb)
 
Туда же яйцо
 и молоко.
 
3925073_e39737_wmark (600x482, 193Kb)
 
3925073_92c819_wmark (600x466, 158Kb)
 
 Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
 
3925073_6479b7_wmark (600x450, 189Kb)
 
 Переворачиваем шкурку разрезом вверх, вкладываем в нее фарш и начинаем формировать «новую» курицу.
 
3925073_c4a24d_wmark (600x438, 176Kb)
 
 А потом делаем нашей подружке Франкенштейна - зубочистками красивый шов (в советском прошлом за неимением зубочисток шов шился прямо иголкой и ниткой, удалять которую было отдельным удовольствием для хозяйки).
 Обратите внимание, кончики крыльев я не обрезала — эстетической красоты курицы ради, но, будучи прижатыми к тушке, они не горят. 
 В отдельной емкости смешиваем сметану
 
3925073_458fa4_wmark (600x431, 159Kb)
 
 с чесноком (помните, мы оставляли),
 обмазываем курицу,
 перекладываем в форму
 
3925073_43acc2_wmark (600x452, 172Kb)
 и отправляем в духовку. Духовка у меня не очень хорошая, практически моя ровесница, поэтому моя курица готовилась часа 1,5, при нормальной духовке, думаю, часа будет более чем достаточно. Однако периодически не забываем на курицу посматривать и поливать образовавшимся соком.
 
3925073_6ee1d0_wmark (600x420, 168Kb)
  
 Теперь о штанишках. История названия потерялась в веках, но моя мама всегда зеленым лучком выкладывала штаны на курице. Не могу ж я маме перечить? Лучок занял свое почетное место и на моей красотке.
 
3925073_7574c5_wmark (600x450, 208Kb)
  
 Она у меня дама нескромная, поэтому с радостью продемонстрировала свое нутро желающим.
 За что и была немедленно съедена. Приятного аппетита!
 
3925073_4b01b3_wmark (600x450, 224Kb)
 

Картина дня

наверх