На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Торт "Королевский"

Такой удивительный торт «Королевский» вряд ли вам приходилось пробовать. Но настоятельно рекомендую его опробовать! Этот торт необычный тем, что вместе пекутся одновременно два коржа – безе и песочный, плюс – орехи. Одним словом, сочетание ингредиентов – бомбовое!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Коржи:
1-й корж:
- 2 желтка
- 1/3 ст. сахара
- 100 гр сливочного масла
- 0,5 ч.л. соды - погасить уксусом
- 1 ст. муки
- 2-й корж
- 2 белка
- 2/3 ст. сахара
- 0,5 - 1 ст орехов

Крем:
- 0,5 банки сгущенки
- 150 гр сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1-й корж:Желтки растереть с сахаром. добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку.
Замесиь тесто и поставит в холодильник на 30 минут. Получится 4 коржа.
2-й корж: Взбить белки с сахаром, как для безе. Орехи порезать крупно. На сковородке руками размазать тесто. Посыпать орехами (и вдавить в тесто) и смазать белковым кремом. Печь каждый корж на среднем жару (где-то 180 градусов, вы смотрите по своей духовке) 12-15 минут, до румяного цвета безе. Так печем все 4 коржа. Я пекла для ускорения на 2 сковородках. Одна в духовке, а вторую готовлю к выпечке.
Крем: Масло взбить со сгущенкой. Готовые остывшие коржи перемазать масляным кремом. Сверху посыпать орешками. Торт обязательно должен настояться. Не пропитаться, а именно настояться. Если я пеку торт вечером, то утром мы его уже едим. Но вкуснее всего торт с третьего-четвертого дня. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

 

 

источник

Картина дня

наверх