На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

"Веселый бычок" Карвинг: мастер-класс

Карвинг из овощей

В этот раз мы с вами будем удивлять и радовать близких необычной кулинарной композицией
в виде веселого бычка из помидора. Глядя на такой шедевр, улыбнется и ребенок, и взрослый.

Шаг 1. Для создания «веселого бычка» понадобится один крепкий помидорчик, черная оливка,
часть вареного яйца и еще веточка петрушки (вместо нее можно взять укроп или зеленый лук).

Карвинг из овощей

Шаг 2. Берем помидор и острым ножом срезаем две «округлые части». Одна, которая меньше,
будет частью головы с глазами. Вторая — с ноздрями. Еще вырезаем кружок в полсантиметра
толщиной. Из него будет в дальнейшем сделана нижняя челюсть, жующая веточки петрушки.

Карвинг из овощей

Шаг 3. Приступаем к этой челюсти. Разрежьте кружок почти пополам. Большую часть надо
очистить от мякоти. Она и будет челюстью. Меньшая часть пригодится на следующем шаге.

Карвинг из овощей

Шаг 4. Из кусочка помидора, оставшегося лишним на прошлом шаге, вырезаем ушки бычка.
Это можно сделать острым ножом и кухонными ножницами. Будьте аккуратны и внимательны.

Карвинг из овощей

Шаг 5. Теперь можно выкладывать мордочку бычка на тарелке. Сначала меньший овал и челюсть.

Карвинг из овощей

Шаг 6. Затем на нижнюю челюсть и овал кладем вторую часть мордочки. Еще подкладываем ушки.

Карвинг из овощей

Шаг 7. А чтобы сделать глазки, необходимо с белка вареного яйца срезать тонкую пластинку.
После кухонными ножницами вырезать из нее два небольших овала. Глаза почти уже готовы.

Карвинг из овощей

Шаг 8. Оформляем шедевр. Выкладываем из белковых овалов глазки. Остальные части: рожки,
брови, зрачки и ноздри — вырезаются из маслины ножницами и также помещаются на мордочку.

Карвинг из овощей

Шаг 9. Осталось накормить нашего веселого бычка зеленой травкой и можно подавать его к столу.

Карвинг из овощей

Удивляйте близких яркими кулинарными композициями. Дарите радость и улыбку. Это важно.
Попробуйте сами создать веселого бычка из помидора, повторите данный фото урок карвинга. Удачи!

 

источник

Картина дня

наверх