На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Булочки "Новогодние ели"

Создайте новогоднее настроение уже сейчас: порадуйте близких вкусной домашней выпечкой. Новогодние ели - праздничная выпечки для всей семьи!

Булочки "Новогодние ели"

Ингредиенты:

  • молоко — 350 мл.
  • дрожжи сухие — 1,5 ч. л.
  • сахарный песок — 2/3 стакана
  • масло сливочное — 70 г.
  • ром — 40 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • мука пшеничная — 750 г.
  • сахарная пудра — 120 г.
  • ром — 1/2 ч. л. для глазури
Способ приготовления:

В подогретое молоко всыпать дрожжи и ложку сахара, оставить на 15 минут. Сливочное масло растопить, всыпать весь сахар, соль, размешать, добавить яйцо и один желток (белок сохранить для глазури). В опару добавить масляную смесь, влить ром, подсыпая муку, замесить тесто. Скатать тесто в шар, накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков на 2 часа, пару раз тесто обмять за это время. Тесто вымесить, разделить на 3 части, каждую часть раскатать в круг, разрезать на 6 сегментов.
ШАГ 1.

В подогретое молоко всыпать дрожжи и ложку сахара, оставить на 15 минут. Сливочное масло растопить, всыпать весь сахар, соль, размешать, добавить яйцо и один желток (белок сохранить для глазури). В опару добавить масляную смесь, влить ром, подсыпая муку, замесить тесто. Скатать тесто в шар, накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков на 2 часа, пару раз тесто обмять за это время. Тесто вымесить, разделить на 3 части, каждую часть раскатать в круг, разрезать на 6 сегментов.
Каждый сегмент по краям надрезать, придавая вид ёлки, вырезать ножом нижнюю часть ствола.
ШАГ 2.

Каждый сегмент по краям надрезать, придавая вид ёлки, вырезать ножом нижнюю часть ствола.
Выложить будущие булочки на противень, смазанный маслом, накрыть легким полотенцем, выдержать около часа. Выпекать булочки при 200`C 12-14 минут. Белок растереть с сахарной пудрой и ромом. Нанести глазурь на горячие, выпеченные булочки и остудить.
ШАГ 3.

Выложить будущие булочки на противень, смазанный маслом, накрыть легким полотенцем, выдержать около часа. Выпекать булочки при 200`C 12-14 минут. Белок растереть с сахарной пудрой и ромом. Нанести глазурь на горячие, выпеченные булочки и остудить.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх