Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

"Турецкий огуречный салат" - очень вкусный йогуртово-лимонно-чесночный соус, мята и укроп

развернуть

Рецепт салат нашла на сайте турецких домохозяек, он так и назывался "Турецкий огуречный салат".
Я думала, что огуречным салатом меня не удивить...но, как же я ошибалась..)) Очень вкусный йогуртово-лимонно-чесночный соус, мята, укроп - все это прекрасно сочетается со свежими хрустящими огурцами! Готовьте, ловите момент, пока сезон свежайших огурцов и мяты!)



"Турецкий огуречный салат" - очень вкусный йогуртово-лимонно-чесночный соус, мята и укроп


Что нужно:
Огурцы не большие - 6 шт.,
Укроп свежий - 30 гр.,
Мята свежая - 30 гр.,
Лук красный репчатый - 0,5 шт.,

Для соуса-заправки:
Йогурт греческий - 125 гр.,
Сметана - 50 гр.,
Сок лимона - 2 ст.л.,
Оливковое масло - 2 ст.л.,
Чеснок натертый - 2 зуб.,
Соль - 0,5 ч.л.,
Перец черный молотый - по вкусу,
Сахар - щедрая щепотка.

Как готовить:
Огруцы нарезать полукружочками, к ним добавить нарезанную зелень и мелко нашинкованный красный лук.
Смешать все ингредиенты для заправки, взбить вилочкой до однородного соуса.
Заправить салат соусом, перемешать и сразу подавать.

источник


Опубликовано 21.04.2017 в 16:17

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Марина
Марина 21 апреля, в 17:29 Понапишут же... йогурт греческий... что за зверь такой? Текст скрыт развернуть
8
Светлана Огнева
Светлана Огнева 21 апреля, в 18:12 Греческий йогурт продается в Москве,вПитере.Это совершенно натуральный продукт без сахара и дополнений.Я использую его вместо сметаны.Поищите в ваших магазинах.Очень качественный продукт. Текст скрыт развернуть
0
Евгения Шитикова
Евгения Шитикова Светлана Огнева 21 апреля, в 18:49 И дорогой. 120 гр стоит 48 рб. Текст скрыт развернуть
1
Светлана Огнева
Светлана Огнева 21 апреля, в 18:52 Но все качественные продукты-дорогие.Что ж делать??Так во всем мире.и мы к этому пришли. Текст скрыт развернуть
0
Ольга Левникова
Ольга Левникова 21 апреля, в 18:54 Господи,ну почему надо обязательно обозвать "греческий",видимо,чтобы запутать.Ну почему не написать просто -натуральный йогурт без добавок.И все-вопросов нет! Текст скрыт развернуть
10
Ольга Левникова
Ольга Левникова 21 апреля, в 18:56 И,кстати,вчера купила-активия термостатная-натуральный биойогурт.Цена 27 руб. Текст скрыт развернуть
2
Акулина Романовская
Акулина Романовская 21 апреля, в 20:11 Этот греческий йогурт можно самостоятельно сделать, из молока и закваски, а закваска продается в аптеке. Текст скрыт развернуть
4
Нина Новикова
Нина Новикова 22 апреля, в 09:43 Можно заменить этот йогурт просто кефиром,раньше его у нас же не было и бабушка в стакан сыпала сахар и мне очень нравилось,а теперь йогурт появился в 90,как перешли на иностр.закупки.Я и люблю окрошку на кефире. Текст скрыт развернуть
3
Виктор
Виктор 22 апреля, в 10:16 В аптеках закваска продаётся, называется "эвиталия" давно используем и не жалуемся))) Текст скрыт развернуть
3
ОЛЬГА ПАСЮК-SEAWIFE ღ★
ОЛЬГА ПАСЮК-SEAWIFE ღ★ 8 мая, в 14:55 турки используют греческий йогурт)))своего нет?))) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Ирина Клим
Sergiy Che
Ольга Гордеенко
Ольга Гордеенко Самые полезные и ароматные специи в мире
Ирина Волкова
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Плов макаронный
haytek h
Люблю макарошки по-флотски, но о таком способе не слышал. Обязательно по пробуют!
haytek h Плов макаронный
irina Федоскина
улыбнуло)))
irina Федоскина Плов макаронный
Сапунов Олег
Willi wili
А сколько мяса ? И почему его нет в индигриентах ?
Willi wili Мясо в хлебе
Татьяна Богдановская (Смолянкина)
Валентина Винникова
Сергей Баранов
Татьяна Богдановская (Смолянкина)
АлександрА_В. Лопатина
Татьяна Давыдова
Сколько зелёнки надо добавлять?
Татьяна Давыдова Яйца "СПЕЦНАЗ"
liutik Федотова
Спасибо.
liutik Федотова Запеченная рыба под сметанно-майонезным соусом
liutik Федотова
liutik Федотова Запеченная рыба под сметанно-майонезным соусом
Людмила Степанова
Марина Петрова
Светлана Житникова
Оригинально и очень вкусно!
Светлана Житникова Творожный пирог с грушами и орехами
Ксения Кузнецова (Моторичева)
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Варим кашу: 14 круп, о которых вы не знали или забыли
Елена Маклакова (Скибина)
ЗдОрово! И здорОво!)))
Елена Маклакова (Скибина) Варим кашу: 14 круп, о которых вы не знали или забыли
галина Котельникова (котельникова)
извращенцы
галина Котельникова (кот… 15 кулинарных странностей американцев, которых нам не понять
Меружан Саркисов
Екатерина
Кислота назывется арахиДоновая.
Екатерина Ученые назвали самый полезный продукт в осенне-зимний период
Олег Милованович
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Мужчины точно оценят: закуска из жареных соленых огурцов
Елена Шейко
Valentina Johansson
Картофельное пюре в ТЕСТЕ ???
Valentina Johansson «Невесткин пирог» готовится невероятно быстро, фактически между делом
Valentina Johansson
Картофельное пюре
Valentina Johansson «Невесткин пирог» готовится невероятно быстро, фактически между делом
Андрей Кокорин
Ирина Новичихина
Валерия Филоненко
Очччень вкусно!
Валерия Филоненко Сырники с тыквой
Misantrop