Всем приветик!! Хочу поделиться еще одним рецептом, постараюсь без загадок:)) . Этот рецепт очень уж сезонный, поэтому очень рекомендую объестся летом, пока растет главный компонент. А если есть возможность, то и заморозить. Итак, состав: щавель, не жадный такой пучок, плавленый сыр ( не сырный продукт ) 100 гр, жир для жарки, у меня сливочное масло, но можно и растительное, лук, чеснок - по вкусу, и около 300 мл бульона в сторону поменьше. Да, еще сахар, но его в процессе приготовления аккуратно по вкусу. Ну сам процесс: обжариваем лук, добавляем 1 ст ложку муки, если любите соус погуще, муки можно побольше, и нарумяниваем лук с мукой, на сильном огне, затем венчиком перемешивая добавляем бульон, доводим опять до кипения, постоянно помешивая, что б не было комочков. Дальше добавляем нарезанный произвольно сырок, и опять же помешивая, растворяем его. Дальше в слабо кипящий соус добавляем, собственно щавель, тоже произвольно накромсанный. Перемешиваем и ждем пока он поменяет цвет, буквально минуты 2-3. И все, и в блендер. Потом в сковороду обратно и до кипения --- для двух нюансов --- чтоб хранился дольше и чтоб САХАР добавить если надо: чуть снивелировать кислоту щавеля. Ну как-то так. Есть его можно как любой соус---- и в салат, и на бутер, и просто... ложкой. Всем приятного аппетита!!!
Соус из щавеля
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии