На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Рыба в пивном кляре: хрустящая корочка и нежный вкус

Хитрость с добавлением пива в кляр известна многим хозяйкам.

304

Именно этот необычный ингредиент способен превратить смесь яиц и муки в пышную, хрустящую оболочку для куриного карбоната или рыбы. Пиво — отменный разрыхлитель, не оставляющий по себе специфический запах или вкус алкоголя, а вот тонкий хлебный аромат придает пикантность и особую изюминку блюду. Стоит помнить, что такой кляр не предназначен для долгой обжарки, поэтому свинину или говядину лучше готовить в классической смеси.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 160 г
  • Карри 0,5 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Светлое пиво 250 мл
  • Яичный желток 2 шт.
  • Яичные белки 2 шт.
  • Филе белой рыбы 500 г
  • Подсолнечное масло 500 мл

Как приготовить рыбу в пивном кляре

  1. Охлажденные белки взбейте с щепоткой соли до устойчивых пиков.
  2. Муку смешайте с солью и приправой карри, затем влейте пиво и введите желтки. Слегка взбейте смесь миксером.
  3. Рыбу разморозьте, обсушите кухонными салфетками, нарежьте небольшими кусочками.
  4. Разогрейте масло в сковороде. Каждый кусочек рыбы обмакните в кляр и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.

Каждая вторая хозяйка знает, что пиво в кляре просто незаменимая вещь — оно помогает сделать оболочку из яйца и муки пышной и хрустящей. Попробуйте окунуть в такую смесь рыбные кусочки и получите отличную закуску или второе блюдо, от которого невозможно оторваться. Как видите, приготовить рыбку с хрустящей корочкой довольно просто. Подавайте золотистые кусочки с соусом тартар, который очень просто сделать в домашних условиях, а рецептом не забудьте поделиться с близкими друзьями!

Приятного аппетита.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх