На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Котлеты «троечка»

Доброго времени!

 

Веусные, необыкновенно нежные котлеты, пробуйте на здоровье!

Рецепт Елены из Казахстана, за что огромная благодарность! Дарит розы

Необходимые продукты:

Куриные грудки............................................4 шт.

Говяжий фарш..............................................200 гр.

Свинной фарш..............................................100 гр.

Киви.............................................................1 шт. ( спелый плод ).

Лук...............................................................2 головки ( средних ).

Сыр...............................................................50 гр. ( твердых сортов ).

Сметана.........................................................3 ст. л.

Шафран.........................................................0, 5 десертной л.

Тмин..............................................................0, 5 десертной л. ( можно взять зиру ).

Масло для обжаривания котлет.

Куриные грудки разрезать на пластины, отбить через пакет ( аккуратно, слегка, не нарушая структуру мяса ). Посолить, поперчить слегка.

Сделать фарш, добавить мелконарезанный лук и очищенный и размятый вилкой киви. Натереть сыр и добавить в фарш. Хорошо вымесить. Посолить, сдобрить имбирем, кориандром ( по щепотке ) или любимыми Вами специями.

Можно делать так: на отбитую пластину курицы выложить фарш, накрыть вторым пластом курятины и сформировать котлету.

Я делала: на пластину курятины положить фарш, завернуть рулетом, можно сколоть зубочисткой.

Обжарить на среднем огне со всех сторон.

Духовку нагреть до 200 гр.

В форму выложить обжаренные котлеты.

Готовим соус:

Смешать сметану с шафраном и тмином ( зирой ). Специи предварительно размять в ступке. Немного посолить соус. ( в оригинале был майонез вместо сметаны, потому я добавила еще немного сухой горчицы в соус - щепотку ).

Полить соусом котлеты и запекать 20 минут.

 

Приятного аппетита Вам!!!  Шлёт воздушный поцелуй

Картина дня

наверх