На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Пирог с ревенем

Начался сезон ревеня!
Предлагаю вам испечь замечательный пирог.
Кисленькая начинка, а сверху сладкое безе!


Ингредиенты:
1 кг ревеня
3 яйца
125 гр масла слив
0,5 + 0,5 стакана сахара
1 щепотка соли
1 стакан муки
5 ст.л. крахмала
1 ч л разрыхлителя
1 ч л корицы
1 ст.л. мёда

Ревень помыть, почистить и порезать на кусочки прим 2 -3см.
Мягкое масло немного взбить с помощью миксера, добавить пол стакана сахара, соль, постепенно ввести 1 яйцо и 2 желтка. Всё вместе хорошо смешать. Всыпать муку, крахмал, разрыхлитель и корицу, хорошо перемешать. Получается густо тесто.



Разъёмную форму (28см) застелить бумагой, распределить тесто по дну и краям.
Я делаю это просто ложкой



Выложить ревень. Выпекать в разогретой до 200° духовке 40-45 минут.



В это время взбить оставшиеся яичные белки с другой половиной стакана сахара,
в конце добавить мед и перемешать .
Безе выложить на ревень и печь ещё 10-15 минут



Остудить пирог прямо в форме.
Далее ножом аккуратно пройтись по краю и снять кольцо формы.
И вот такая красота получается:



Приятного аппетита!

Картина дня

наверх