На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Рисовая каша с ванилью и яблоками

Для такой каши отлично подходят любые сорта риса для ризотто: арборио, виалоне нано, карнароли и т. д. Высокое содержание крахмала в зерне делает кашу по-настоящему сливочной.

Рисовая каша с ванилью и яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г риса арборио
  • 2 небольших яблока
  • 160 мл миндального или соевого молока
  • 40 г коричневого сахара + еще немного для яблок
  • 10 г сахара с натуральной ванилью
  • растительное масло
  • мята для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите рис, всыпав его в 600 мл холодной воды, практически до готовности, примерно 30 мин. Время от времени помешивайте.

Шаг 2

Яблоки очистите, удалите сердцевину, мякоть­ нарежьте ломтиками. Нагрейте немного растельного масла в сковороде, выложите яблоки, присыпьте сахаром и обжарьте на сильном огне до румяной корочки, 5–7 мин.

Шаг 3

Заправьте почти готовый рис коричневым и ванильным сахаром и солью после закипания.

Шаг 4

Влейте сливки или «немолочное молоко», доведите до кипения. Разложите кашу по тарелкам, в центр выложите яблоки. Украсьте мятой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх