На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Рулет из субпродуктов с чесноком

Этот домашний рулет- прекрасная закуска для праздничного стола. Особенно, думаю, оценят мужчины, но и женский пол будет не против. Рецепт взяла из книги “Русская кухня”

Ингредиенты:

  • Субпродукты (свиные уши) — 4 шт.
  • Язык свиной (или 1/2 говяжьего) — 2 шт.
  • Сердечки куриные (или куриная печень) — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Лист лавровый — 2 шт.
  • Желатин — 10 г
  • Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Свиные ушки хорошенько промыть и очистить. Отварить на небольшом огне в подсоленной воде с лавровым листом 2,5 часа.

Через 2,5 часа отправить к нашим ушкам язычки и варить ещё 1 час.

Далее положить в кастрюлю с ушками и язычками куриные сердечки (печень) и варить 40 минут. Морковку очистить и целиком положить, как 40 минут пройдут, и ещё варить около 20 минут.
В итоге у нас язык должен легко прокалываться ножом, а у ушей- мякоть отделяться от хрящей.
Я пользовалась мультиваркой-скороваркой, поэтому все процессы варения всех субпродуктов у меня заняли в 2,5 раза меньше.

Бульон слить и сохранить. Язычки положить под струю холодной воды на 10 минут. Снять с них плёнку (шкурку). Язычки и морковку нарезать брусочками. Куриные потрошки – произвольно. Зелень порубить. Чеснок очистить и мелко нарезать. На пищевую плёнку выложить равномерным слоем отварные ушки и посыпать чесночком. Сверху выложить зелень и с одной стороны основы рулета -морковь

На морковь распределить куриные потрошки и брусочки язычка.

Посыпать субпродукты желатином, молотым перцем, солью и хмели-сунели. Свернуть рулет, приподнимая пищевую плёнку за край, перевязать ниткой по всей длине. Варить рулет в сохранённым бульоне около 20 минут.

Охладить рулет под гнётом для застывания желатина. Снять плёночку и нарезать ломтиками.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх