На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Грибная лапша в курином бульоне

Ингредиенты к рецепту «Грибная лапша в курином бульоне»:

 

Бульон куриный
 3 л
Вода
 1 ст.
Грибы лесные сушеные 
 60 г
Масло подсолнечное рафинированное 
 2 ст. л.
Мука пшеничная
 600 г
Перец черный молотый
 1 щепотка
Сахар
 1 ч. л.
Соль
 1 щепотка
Укроп свежий
 1 пучок
Яйца куриные
 3 шт.

Грибная лапша на курином бульоне

Конечно, такое блюдо, как грибная лапша в курином бульоне, является заимствованным для украинской кухни. Первыми лапшу начали готовить китайцы (есть документальные свидетельства, датированные ещё II веком до нашей эры), а сделали её популярным международным блюдом итальянцы.

Сейчас максимальное количество вариантов, которые называются, например, рамэном, нудлсом, харусамэ, удоном, соба и сомэном, вы сможете заказать в ресторанах японской кухни. Или приготовить каждый вид дома, воспользовавшись интересными пошаговыми рецептами. Добавление порошка из лесных грибов в этом рецепте лапши позволит вам почувствовать её особенный вкус.

Приготовление блюда по рецепту «Грибная лапша в курином бульоне»:

Собираем на рабочем столе все продукты для приготовления домашней грибной лапши.

Шаг 1

Собираем на рабочем столе все продукты для приготовления домашней грибной лапши.

Яйца выбираем для этого изделия из теста самые свежие. Разбиваем по 1, чтобы случайно не попалось испорченное.

Шаг 2

Яйца выбираем для этого изделия из теста самые свежие. Разбиваем по 1, чтобы случайно не попалось испорченное.

После проверки сливаем их в одну ёмкость.

Шаг 3

После проверки сливаем их в одну ёмкость.

Чтобы измельчить хорошо подсушенные лесные грибы, воспользуемся электрической мельничкой.

Шаг 4

Чтобы измельчить хорошо подсушенные лесные грибы, воспользуемся электрической мельничкой.

Должен получиться однородный грибной порошок.

Шаг 5

Должен получиться однородный грибной порошок.

Смешаем его с просеянной высококачественной мукой.

Шаг 6

Смешаем его с просеянной высококачественной мукой.

Подсолим.

Шаг 7

Подсолим.

Перемешаем, чтобы не было крупных комочков.

Шаг 8

Перемешаем, чтобы не было крупных комочков.

Добавим питьевую воду. Делайте это постепенно, потому что тесто должно остаться достаточно плотным, а разное качество муки может потребовать разного объёма воды.

Шаг 9

Добавим питьевую воду. Делайте это постепенно, потому что тесто должно остаться достаточно плотным, а разное качество муки может потребовать разного объёма воды.

У хороших шефов, во время готовки на плите, всегда есть горячий бульон. Поставим и мы разогреваться, приготовленный загодя, нежирный куриный бульон. При желании его можно заменить овощным или грибным бульоном, добавив немного растительного масла.

Шаг 10

У хороших шефов, во время готовки на плите, всегда есть горячий бульон. Поставим и мы разогреваться, приготовленный загодя, нежирный куриный бульон. При желании его можно заменить овощным или грибным бульоном, добавив немного растительного масла.

Поработаем с шариком лапшового теста, разминая его на рабочей поверхности стола, смазанного маслом.

Шаг 11

Поработаем с шариком лапшового теста, разминая его на рабочей поверхности стола, смазанного маслом.

Не забывайте о руках — они тоже должны постоянно быть в масле, когда пора приступать к раскатке и нарезке лапши.

Шаг 12

Не забывайте о руках — они тоже должны постоянно быть в масле, когда пора приступать к раскатке и нарезке лапши.

Такое же требование и к скалке.

Шаг 13

Такое же требование и к скалке.

Раскатываем шар нашего теста не слишком тонко (около 3 мм). Кстати, смазывание маслом не очень часто применяют во время приготовления лапши — более распространены варианты подпыления мукой.

Шаг 14

Раскатываем шар нашего теста не слишком тонко (около 3 мм). Кстати, смазывание маслом не очень часто применяют во время приготовления лапши — более распространены варианты подпыления мукой.

Подсаливаем горячий бульон.

Шаг 15

Подсаливаем горячий бульон.

Перчим его. Лучше пользуйтесь механической мельничкой для специй, чтобы наполнить бульон большим ароматом от свежего помола.

Шаг 16

Перчим его. Лучше пользуйтесь механической мельничкой для специй, чтобы наполнить бульон большим ароматом от свежего помола.

Посечём зелень укропа.

Шаг 17

Посечём зелень укропа.

Для усиления вкуса бульона пригодится сахар.

Шаг 18

Для усиления вкуса бульона пригодится сахар.

Лапшу нарежем достаточно широкими (0,5 см) полосами на всю длину раскатанного пласта.

Шаг 19

Лапшу нарежем достаточно широкими (0,5 см) полосами на всю длину раскатанного пласта.

Закладываем грибную лапшу в тихо кипящий куриный бульон.

Шаг 20

Закладываем грибную лапшу в тихо кипящий куриный бульон.

Перемешиваем, чтобы лапша не слиплась.

Шаг 21

Перемешиваем, чтобы лапша не слиплась.

Добавляем посечённую зелень укропа. Можно заменить и другой ароматной травой, но для украинской кухни запах укропа является наиболее аутентичным.

Шаг 22

Добавляем посечённую зелень укропа. Можно заменить и другой ароматной травой, но для украинской кухни запах укропа является наиболее аутентичным.

Наша грибная лапша в курином нежирном бульоне готова.

Шаг 23

Наша грибная лапша в курином нежирном бульоне готова.

Кроме классической подачи в суповой тарелке с подтарельником, подаём и в полупорционных керамических тарелках, украшенных традиционными орнаментами. Это придаст дополнительный колорит сервировке в народном стиле. Приятных гастрономических впечатлений!

Шаг 24

Кроме классической подачи в суповой тарелке с подтарельником, подаём и в полупорционных керамических тарелках, украшенных традиционными орнаментами. Это придаст дополнительный колорит сервировке в народном стиле. Приятных гастрономических впечатлений!

 

Источник

Картина дня

наверх