Съедобные цветы в подарок на 8 марта!

Это не новость, что некоторые цветы съедобны, но обычно гарнир из свежих цветов несколько пугает и настораживает людей.

Цветы на тарелки — это украшение? Или это можно есть??
Большинство предпочитает не рисковать и тихонько отодвигает цветочки в сторонку. Ну и зря, говорят, цветочный гарнир и правда стоит попробовать!

Некоторые цветы можно есть сырыми либо после тепловой обработки. Довольно трудно найти съедобные цветы в продаже, но совсем несложно вырастить их для себя в своем саду или огороде.

Так как цветы лучше всего употреблять в пищу свежими, сразу после сбора урожая, выращивание их собственными руками приобретает еще больший смысл.

Нужно быть осторожными, выбирая съедобные цветы
• В пищу следует употреблять только те цветы, съедобность которых не вызывает у вас никаких сомнений.
• Никогда не следует употреблять в пищу те цветы, которые, как вам известно, прошли обработку пестицидами.
• Никогда не следует есть цветы, купленные в цветочном магазине или у бабушки, торгующей на обочине дороги.

Съедобные цветы — сбор и хранение

• У большинства съедобных цветов, в пищу можно употреблять только лепестки. Все остальные части цветка следует выбросить.
• Не удивляетесь, когда тот же самый цветок пахнет немного по разному. Аромат цветов зависит от времени года и места их произрастания.
• Съедобные цветы лучше всего собирать ранним прохладным утром. Если вы не собираетесь есть собранные цветы сразу после сбора, тогда нужно срезать их вместе со стеблем и поставить в воду.


• Также можно хранить урожай цветов во влажных бумажных полотенцах, в холодильнике.

Некоторые виды съедобных цветов:

• Бораго: Своим ароматом и вкусом бораго напоминает огурец. Его яркие голубые цветы помогут придать вашему гарниру или салату необычный вид.
• Календула: Лепестки календулы одинаково хорошо идут как в сыром, так и в готовом виде. Календулу также используют в качестве заменителя шафрана.
• Одуванчик: Многие из вас должно быть знакомы с вином из одуванчиков, но не все знают, что цветы одуванчика также употребляют в пищу, особенного пока они молодые и нежные.
• Лилейник: Большинство людей с удивлением узнают, что цветы лилейника считаются съедобными, хотя их часто готовят, набивая начинкой и подвергая тепловой обработке, также как и цветы кабачка.
• Тагетес (бархатцы): Бархатцы обладают цитрусовым ароматом, напоминающим лимоны и мандарины. В еду употребляют только лепестки, обрывая ту часть, которая слегка горчит.
• Цветы ароматных трав: (анис, базилик, лимонная мята, шнитт лук, кинза, укроп, чеснок и фенхель…) Цветы многих трав такие же ароматные, как и листва, но более симпатичные на вид.
• Настурция: Очень легко вырастить. Цветки обладают перечным вкусом. Лепестки настурции часто добавляют в салаты, а также используют в уксусных и спиртовых настойках.
• Анютины глазки: Все части этого цветка являются съедобными. Анютины глазки обладают мягким, мятным ароматом. Обычно используются в производстве кондитерских изделий и для украшения тортов.
• Цветы кабачков: Цветы всех растений из семейства тыквенных являются съедобными, не только цветы кабачков. Наиболее популярный способ их приготовления — это набить цветки тертым сыром и обжарить.

Как стать мастером приготовления блюд из сельди

Селедка во все времена была камнем преткновения для многих хозяек. Ведь как только ты думаешь о салате со свежей сельдью, в голову сразу же приходят мысли о том, как сложно и муторно будет ее чистить.

КАК ЧИСТИТЬ СЕЛЕДКУ

Этот неприятный процесс можно значительно упростить, если прибегнуть к нескольким надежным методам. Чистить селедку быстро и качественно вполне возможно, если придерживаться нескольких важных рекомендаций.

304

© Depositphotos

Чуть ниже ты найдешь правильную последовательность действий и узнаешь, как правильно чистить селедку, чтобы получить превосходное филе.

филе селедки в масле© Depositphotos

 

Научившись разделывать селедку, ты откроешь для себя множество потрясающих рецептов, которых раньше избегала из-за боязни этого неприятного процесса.

блюда с селедкой© Depositphotos

 

КАК ПРАВИЛЬНО ЧИСТИТЬ СЕЛЕДКУ

 

    1. Во-первых, во время чистки селедки всегда пользуйся добротным ножом. Это значительно облегчит процесс. Во-вторых, обязательно надевай резиновые перчатки. Таким образом запах рыбы не задержится на твоих руках на целый день.

      резиновые перчатки© Depositphotos

      Также рекомендуем защитить от запаха и разделочную доску. Простого полиэтиленового пакета будет достаточно.

    2. Сперва следует убрать голову, а затем аккуратно разрезать брюшко в сторону хвоста.

      как разделывать селедку

 
    1. Вынь всё лишнее и выброси. Икру и молоки нужно оставить.

      как правильно разделывать селедку

    2. Тщательно промой селедку под холодной проточной водой. Теперь можно приступать к вырезке филе.

      филе селедки

    3. С помощью большого и указательного пальцев начинай аккуратно вынимать все кости. Сначала вынь несколько штук с правой стороны, а затем приступай к левой.

      селедка филе фото

 
  1. Аккуратно продвигайся в сторону хвоста. Аккуратно его отрежь. Оставшиеся косточки вынь с помощью ножа.

    как разделать селедку без костей

  2. Ножом удали черную пленку и отрежь плавники.

    как разделать сельдь

  3. Отделить филе от шкурки можно с помощью пальцев. Старайся не спешить.

    как разделать селедку для салата

 

Вот как правильно чистить селедку. Всего за одну минуту ты получишь аккуратное красивое филе, которое можно запечь, а можно порезать для салата.

 

как разделать селедку соленую

Праздничный стол гораздо легче накрыть, если ты знаешь такие небольшие секреты. 

Популярное в

))}
Loading...
наверх