Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Зимний супчик или европейские щи

развернуть
Зимний супчик или европейские щи
Этот супчик типично зимний, потому что главным ингредиентом здесь будет квашеная капуста.
Квашеная капуста очень богата витаминами, а мы все знаем что зимой нам всех их не хватает.
В данном случае я покажу вам европейский вариант щей , точнее между словацким капустняком и немецким Sauerkrautsuppe .
Кушают его с сметаной, а от себя добавлю ещё немного чили и конечно стопочку. )

Зимний супчик или европейские щи

Вот эти ингредиенты нам понадобятся :

Говяжий бульон 2-3 литра
Копченое мясо 200 -300 грамм
Колбаски, здесь вы можете взять как копченые так и свежие
Кислой капусты 300 грамм
Перец салатный
Паприка красная молотая сладкая, в лучшем варианте копченая
Немного молотого тмина * факультативно*
Средних размеров луковица
Картофель 300 грамм
Смалец, масло, растительное масло, выбор по желанию .

Приступим в начале к варке бульона

Зимний супчик или европейские щи

Теперь подготовим овощи.

Зимний супчик или европейские щи

Распустим жир в кастрюле. Добавим мелко порезанный лук и чайную ложку сахарку, чтобы лук принял достойный вид. Коротко обжарим наше мясо и колбаски.

Зимний супчик или европейские щи

Затем добавим 2 чайные ложки с горкой паприки.

Зимний супчик или европейские щи

Хорошо мешаем, не даем паприке пригореть

Зимний супчик или европейские щи

И сразу заливаем готовым бульоном. Затем вводим капусту и картофель, а также щепотку тмина .
Ставим на медленный огонь 30 мин.

Зимний супчик или европейские щи

Остается подождать . Лучше всего дать такому супу настояться и тогда он раскроется полностью.
Накрываем поляну , достаем сметанку и конечно 20 зимних капель.

Зимний супчик или европейские щи

Уюта и тепла вашему дому !

Ключевые слова: кулинария, Обед, Супы, щи
Опубликовано 09.04.2017 в 11:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алла Орбитан
Алла Орбитан 9 апреля, в 12:05 Все верно... картошку после квашеной капусты.... и будешь хрустеть ею... картофель в кислой среде не варится Текст скрыт развернуть
5
Михаил Васильев
Михаил Васильев 9 апреля, в 13:18 Мне понравилось: коротко обжарим ..... Текст скрыт развернуть
-1
Лидия
Лидия 9 апреля, в 14:49 Наши кислые щи более здоровые, без всяких добавочных мясопродуктов. Кто знает,что из них выварится. В бульон добавляю квашеную капусту с морковью, перец, змелко порезанный и замороженный в зиму, замороженные протёртые помидоры, картофель, натёртый на тёрке и также натёртый чеснок. иногда добавляю натёртую на тёрке свеклу, из-за кислой среды щи получаются тёмно-бордовые. Довести до кипения и поставить на самый медленный огонь. Пусть томится. Если щи бордовые,то добавляю несколько зелёных оливок. Вид очень красивый, не все оливки едят, но их можно отложить. Текст скрыт развернуть
2
Liudmila Ermalaeva
Liudmila Ermalaeva 9 апреля, в 18:40 Какая вкуснота! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии