На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Дрожжевое тесто без яиц

304

Честно прошерстила все рецепты и не увидела такого! Пожалуйста поправьте меня если я не права a_smile
Итак! Собственно, тесто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

вода (теплая) 3 стакана
сахар 4 ст.л.
мука 6 ст.л.
живые дрожжи 100 г
растительное масло 1 стакан
мука 8 стаканов примерно
соль  

Пошаговый рецепт с фото

Готовим опару:
3 стакана теплой воды
4 ст.л. сахара
6 ст.л. муки
100 гр. живых дрожжей
Все хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут(нет, я не ошиблась)!

В это время успеваем приготовить начинку (хотя я делаю это до того, как ставлю опару), потому как далее события развиваются стремительно.
Опара за 15 минут готова, добавляем 1 стакан растительного масла, примерно 8 стаканов муки и солим.
Месим-месим, стараемся, вымешиваем и получаем тесто! a_preved 

Плюсы: быстро, просто, тесто воздушное, пирожки мягонькие, вкусненькие. Тесто пригодно для всего - пирогов, пирожков, плюшек, ватрушек и тд. a_smile

Дрожжевое тесто без яиц фото к рецепту 1

Примечания: 1 ст.муки в моей мерной кружке равняется 200 гр, 1ст. воды - 250мл. 
Обычно я завожу тесто из половины ингридиентов - получается 4 противня пирогов. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх