Наверное, каждый бывал в такой ситуации, когда в холодильнике мышь повесилась и неожиданно нагрянули гости. Вы летите в магазин, суетитесь и понимаете, что просто физически не сможете ничем их удивить.
Этот рецепт луковых гренок придет вам на помощь в самой критической ситуации, так как необходимые ингредиенты 100 % есть у вас на кухне.
Ингредиенты
Лук — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Пшеничная мука — 1 ст. л.
Твердый сыр — 100 г
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Подсолнечное масло — 1 ст. л.
Приготовление
Главный ингредиент нашей закуски — это лук. Если у вас луковица большого размера, то одной будет вполне достаточно, но если ваши луковицы не очень большие, то лучше использовать две. Очистите лук от шелухи и измельчите его с помощью ножа.
В небольшую емкость разбейте яйцо, посолите его и взбейте с помощью вилки. На средней терке натрите сыр.
Смешайте нарезанный лук, тертый сыр и муку. Добавьте яйцо и хорошенько перемешайте.
Если вы любите черный перец, можете добавить его по вкусу
Батон нарежьте на 6 ломтиков и на каждый ломтик выложите луковую начинку.
Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите в нее луковые гренки. Обжаривайте их на маленьком огне до появления золотистой корочки с обеих сторон.
Если начинка не держится на ломтиках батона, то вбейте в массу еще одно яйцо
Поздравляем! Ваша оригинальная закуска готова. Подавайте ее горячей, также можете присыпать гренки свежей зеленью.
Они будут отлично сочетаться с вашим любимым супом!
Свежие комментарии