Почти потеряла, было бы обидно. Тут главное даже не сам рецепт, а очень симпатичная идея. При наличии готового слоеного теста телодвижений минимум, а результат... тут худеющие зажмут уши и зажмурят глаза.
В качестве сала тут выступала вяленая свиная щековина в остром перце, найдите хорошее с мясными прожилками, хотите - копченое, в общем, на ваш вкус, но лучше, если это будет все-таки сало с мясом, а не мясо с прожилками сала. Хотя решать вам.
Ингредиенты
- Сало солёное
- Картофель
- Слоеное тесто
- Желток для смазывания
- Тимьян свежий
- Оливковое масло
- Морская соль
- Молотый черный перец
1.
Разогреть духовку до 190 °C.Картофель очень-очень тонко натереть на мандолине. Добавить чуть оливкового масла и тимьяна, поперчить. Хорошо перемешать.2.
Сало порезать тоже очень тонкими ломтиками.
Из теста формой вырезать круги (большие и маленькие), у нас тут малыш примерно в диаметре сантиметров 20, а тот, которым вы будете накрывать - 25.
На меньший круг теста тонким слоем выложить картофель, сверху сало. Если сало очень соленое - солить картофель не надо. Если нет - чуть посолите. Хотите - добавьте острого красного перца.
Да, и насчет формы - никто вам не запрещает экономии теста ради не вырезать из него круги, как тут, а сделать пироги квадратными или прямоугольными. Только все равно - один корж больше, другой меньше.
Свежие комментарии