Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Пирог с рыбой, петрушкой и лимонной цедрой

развернуть
Рецепт опубликован: 11.07.2016 Комментариев нет

На днях подружка попросила помочь с организацией гастрономической части вечеринки по случаю дня рождения ее супруга. А я и рада. Мы спланировали, закупили, приготовили. Гости съели и были довольны. Довольна была и я. Одно из блюд того вечера меня особенно порадовало.

Это был пирог с рыбой, петрушкой и цедрой лимона. Вот им-то я и хочу поделиться. Главные плюсы этой закуски — простота, быстрота и многовариантность. Рыба может быть любой — белой, красной, морской, речной. Петрушку тоже можно заменять и дополнять по вкусу и гастрономическим предпочтениям. Но в любом случае исходный вариант выглядит так.

Ингредиенты (2 небольших пирога, 231 ккал/100 гр):

— филе пеленгаса 300 гр

— слоеное дрожжевое тесто 330 гр

— лук репчатый 1 шт (средняя)

— небольшой пучок петрушки

— цедра 1/2 лимона, сок 1/4 лимона

— сахар 1 ч.л.

— сухари из пшеничного хлеба 3 ст.л.

— оливковое масло 3 ст.л.

— молотый кориандр 1 ч.л.

— соль, перец

Начнем с подготовки филе. Я не люблю шкуру у рыбы, поэтому я ее сняла. В любом случае убираем по возможности все кости. Далее филе разрезаем таким образом, чтобы получились две продолговатые части: спина и живот. На той части, которая живот делаем надрез, чтобы его можно было легко сложить пополам. В части, которая спина, делаем продольный разрез, но не до конца. Т.о. мы как бы разворачиваем филе. Солим, перчим рыбку, даем ей немного постоять.

Следующий этап — приготовление начинки. Первым делом нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами. Складываем в тарелку, добавляем сахар, лимонный сок и заливаем лук кипятком. Даем ему постоять минут пять. Такое маринование убирает его излишнюю резкость.

Тем временем нарезаем петрушку, натираем мелко цедру. Затем слив воду и отжав лук, добавляем к нему петрушку, цедру, кориандр, черный перец, немного соли и оливковое масло. В конце добавляем сухари.

Осталось только собрать пирог. Раскатываем готовое, предварительно размороженное слоеное дрожжевое тесто. Не слишком тонко. Главное, чтобы в него можно было завернуть филе. Выкладываем четверть начинки на тесто, затем кладем на нее филе.

Разворачиваем филе и закладываем в него еще четверть начинки. Затем закрываем и укутываем рыбу тестом.

Укутав рыбку и скрепив все края, переворачиваем заготовку пирога швом вниз. Хотя, как вариант, края теста можно не слепливать гребнем, а просто наложить один на другой. Так дно получается более плотным, что тоже хорошо. Пирог можно украсить лентами из оставшегося теста. Ну это по желание. Все, остается только испечь. 180С, 20-30 минут.

Пирог одинаково вкусен горячим и холодным. Лично я люблю его есть со сладким черным чаем. Мне так особенное вкусно.

Источник


Ключевые слова: Рыбные блюда
Опубликовано 04.08.2017 в 15:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга Дундукова
Ольга Дундукова 6 августа, в 12:19 Спасибо за рецепт! Как-то заинтересовал. На досуге попробую испечь!!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Людмила Лазарева (Майборода)
elena belous
В советское время мама моя делала такое и называлось оно "Снежки"
elena belous Расгулла
bykov alex
будем есть
bykov alex Запеченный картофель в масле
Ольга Дундукова
Иосиф Мурзалиев
Спасибо! Звучит вкусно.
Иосиф Мурзалиев Жаренная вермишель с фаршем и грибами
Янина
PALORIA
ОЙ...только сегодня из тыквы спекла пирог...
PALORIA 10 любопытных фактов о чудо-овоще сезона — тыкве
Людмила Аненкова (Попова)
Мила пУХОВА (пухова)
Благодарю.Заинтересовал рецепт.
Мила пУХОВА (пухова) Окорочка с тыквой
Людмила Будаева
Татьяна Modystka
И что даёт обжаривание?
Татьяна Modystka Жаренная вермишель с фаршем и грибами
Владимир Николаевич
Людмила Шидловская
Пробуем. . .
Людмила Шидловская Пирог с маком
A К (k)
надо попробовать. спасибо!
A К (k) Я делаю эти мраморные торты из желатина и сгущенки. И они покорили весь мир!
A К (k)
A К (k)
картофель с салом быстрее и оооочень вкусно. а аромат!
A К (k) Запеченный картофель в масле
елена иванов
Супер!!!
елена иванов Я делаю эти мраморные торты из желатина и сгущенки. И они покорили весь мир!
Мария Соколова
Мария Соколова
Лариса Старостина
А лучше пожарить с салом и лучком)))))
Лариса Старостина Запеченный картофель в масле
Мария Соколова
Вау!
Мария Соколова С царского стола: кулинарные пристрастия российских императоров
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Жаренная вермишель с фаршем и грибами
Светлана Китиашвили
Светлана Китиашвили
Ольга Туманцева (тагильцева)
Василий Нужных
Лариса Павловна Кузнецова
А что такое сырники БЕЗ творога?
Лариса Павловна Кузнецова 5 рецептов вкуснейших сырников, чтобы удивить всю семью
Людмила Шидловская
Здорово, жаль нет фото. ..
Людмила Шидловская Быстрые рецепты на День рождения – шикарный праздник без хлопот!
Юлия Мякушина
Я бы пенку... без чая!
Юлия Мякушина Сырный чай: новый эффективный напиток, который ускоряет обмен веществ
ВАСЬКА Моисеенко
Ирина Хабарова
Наталья
Хочу попробовать.
Наталья Как приготовить гречаники с мясом
Маргарита Белкина
Маргарита Белкина
Ирина Лукеж (Кулешова)