Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Пирог с рыбой, петрушкой и лимонной цедрой

развернуть
Рецепт опубликован: 11.07.2016 Комментариев нет

На днях подружка попросила помочь с организацией гастрономической части вечеринки по случаю дня рождения ее супруга. А я и рада. Мы спланировали, закупили, приготовили. Гости съели и были довольны. Довольна была и я. Одно из блюд того вечера меня особенно порадовало.

Это был пирог с рыбой, петрушкой и цедрой лимона. Вот им-то я и хочу поделиться. Главные плюсы этой закуски — простота, быстрота и многовариантность. Рыба может быть любой — белой, красной, морской, речной. Петрушку тоже можно заменять и дополнять по вкусу и гастрономическим предпочтениям. Но в любом случае исходный вариант выглядит так.

Ингредиенты (2 небольших пирога, 231 ккал/100 гр):

— филе пеленгаса 300 гр

— слоеное дрожжевое тесто 330 гр

— лук репчатый 1 шт (средняя)

— небольшой пучок петрушки

— цедра 1/2 лимона, сок 1/4 лимона

— сахар 1 ч.л.

— сухари из пшеничного хлеба 3 ст.л.

— оливковое масло 3 ст.л.

— молотый кориандр 1 ч.л.

— соль, перец

Начнем с подготовки филе. Я не люблю шкуру у рыбы, поэтому я ее сняла. В любом случае убираем по возможности все кости. Далее филе разрезаем таким образом, чтобы получились две продолговатые части: спина и живот. На той части, которая живот делаем надрез, чтобы его можно было легко сложить пополам. В части, которая спина, делаем продольный разрез, но не до конца. Т.о. мы как бы разворачиваем филе. Солим, перчим рыбку, даем ей немного постоять.

Следующий этап — приготовление начинки. Первым делом нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами. Складываем в тарелку, добавляем сахар, лимонный сок и заливаем лук кипятком. Даем ему постоять минут пять. Такое маринование убирает его излишнюю резкость.

Тем временем нарезаем петрушку, натираем мелко цедру. Затем слив воду и отжав лук, добавляем к нему петрушку, цедру, кориандр, черный перец, немного соли и оливковое масло. В конце добавляем сухари.

Осталось только собрать пирог. Раскатываем готовое, предварительно размороженное слоеное дрожжевое тесто. Не слишком тонко. Главное, чтобы в него можно было завернуть филе. Выкладываем четверть начинки на тесто, затем кладем на нее филе.

Разворачиваем филе и закладываем в него еще четверть начинки. Затем закрываем и укутываем рыбу тестом.

Укутав рыбку и скрепив все края, переворачиваем заготовку пирога швом вниз. Хотя, как вариант, края теста можно не слепливать гребнем, а просто наложить один на другой. Так дно получается более плотным, что тоже хорошо. Пирог можно украсить лентами из оставшегося теста. Ну это по желание. Все, остается только испечь. 180С, 20-30 минут.

Пирог одинаково вкусен горячим и холодным. Лично я люблю его есть со сладким черным чаем. Мне так особенное вкусно.

Источник


Ключевые слова: Рыбные блюда
Опубликовано 04.08.2017 в 15:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга Дундукова
Ольга Дундукова 6 августа, в 12:19 Спасибо за рецепт! Как-то заинтересовал. На досуге попробую испечь!!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Лариса Грищенко (Калашникова)
Наталья Абдиева
Спасибо.
Наталья Абдиева Лучшие рецепты николайчиков (мыколайчиков) на День Святого Николая!
Студент -
А что это вообще? зачем?
Студент - Лучшие рецепты николайчиков (мыколайчиков) на День Святого Николая!
Ольга Дундукова
СПАСИБО ЗА ЦЕННЫЙ РЕЦЕПТИК!!!!!!!!!!!!
Ольга Дундукова Маринованный красный лук
Лариса Грищенко (Калашникова)
Любовь Неземная
дебилизм....
Любовь Неземная Секреты приготовления самого вкусного плова
Елена Воронкова
Владимир
Добавляйте не открывая))) Ясно же написано)))
Владимир Секреты приготовления самого вкусного плова
Акулина Романовская
/
Акулина Романовская Шашлык из свинины, замаринованной в шампанском
Лада Волгина
Акулина Романовская
.
Акулина Романовская Утка в апельсиновой глазури с ананасами
Сергей Синельников
Людмила Шидловская
Ой, как оригинально. То что надо для новогоднего стола.
Людмила Шидловская Новогодняя закуска «Мандаринки»
Жанна Григорьева
Оксана Lo
Людмила Шидловская
Интересно
Людмила Шидловская Овощной салат с жареным сыром
Людмила Шидловская
Интересно
Людмила Шидловская Овощной салат с жареным сыром
жда шина
Евгений Ефратов
ЗОРРО ЗОРРО
1980 -цена батона 22 коп
ЗОРРО ЗОРРО Вот почему в СССР батон был вкуснее! В детстве уплетала его с вареньем за обе щеки…
Елена Секретева
Фантастика!
Елена Секретева Нет холодильникам и плитам: какой будет кухня будущего
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свекольный салат по-итальянски
Виктор Храпов
завидуем....
Виктор Храпов Вот почему в СССР батон был вкуснее! В детстве уплетала его с вареньем за обе щеки…
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Картофельные вафли
Виктория Иванова
Отличная идея, спасибо!!
Виктория Иванова Роллы из крабовых палочек с яйцом и икрой к праздничному столу!
Šeri Sheri (Šheri)
татьяна капралова
пусть драники но полезнее меньше масла и меньше каллорий
татьяна капралова Картофельные вафли
Оксана Lo
Надежда
Таня Богуславская (Безуглая)
И не говорите!
Таня Богуславская (Безуг… Картофельные вафли
Сапунов Олег
алла Kochkaryova
Виктор Белогорцев
Наталия Кладовщикова
Жанна
Было очень очень вкусно!
Жанна Вот почему в СССР батон был вкуснее! В детстве уплетала его с вареньем за обе щеки…