Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Пирог с рыбой, петрушкой и лимонной цедрой

развернуть
Рецепт опубликован: 11.07.2016 Комментариев нет

На днях подружка попросила помочь с организацией гастрономической части вечеринки по случаю дня рождения ее супруга. А я и рада. Мы спланировали, закупили, приготовили. Гости съели и были довольны. Довольна была и я. Одно из блюд того вечера меня особенно порадовало.

Это был пирог с рыбой, петрушкой и цедрой лимона. Вот им-то я и хочу поделиться. Главные плюсы этой закуски — простота, быстрота и многовариантность. Рыба может быть любой — белой, красной, морской, речной. Петрушку тоже можно заменять и дополнять по вкусу и гастрономическим предпочтениям. Но в любом случае исходный вариант выглядит так.

Ингредиенты (2 небольших пирога, 231 ккал/100 гр):

— филе пеленгаса 300 гр

— слоеное дрожжевое тесто 330 гр

— лук репчатый 1 шт (средняя)

— небольшой пучок петрушки

— цедра 1/2 лимона, сок 1/4 лимона

— сахар 1 ч.л.

— сухари из пшеничного хлеба 3 ст.л.

— оливковое масло 3 ст.л.

— молотый кориандр 1 ч.л.

— соль, перец

Начнем с подготовки филе. Я не люблю шкуру у рыбы, поэтому я ее сняла. В любом случае убираем по возможности все кости. Далее филе разрезаем таким образом, чтобы получились две продолговатые части: спина и живот. На той части, которая живот делаем надрез, чтобы его можно было легко сложить пополам. В части, которая спина, делаем продольный разрез, но не до конца. Т.о. мы как бы разворачиваем филе. Солим, перчим рыбку, даем ей немного постоять.

Следующий этап — приготовление начинки. Первым делом нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами. Складываем в тарелку, добавляем сахар, лимонный сок и заливаем лук кипятком. Даем ему постоять минут пять. Такое маринование убирает его излишнюю резкость.

Тем временем нарезаем петрушку, натираем мелко цедру. Затем слив воду и отжав лук, добавляем к нему петрушку, цедру, кориандр, черный перец, немного соли и оливковое масло. В конце добавляем сухари.

Осталось только собрать пирог. Раскатываем готовое, предварительно размороженное слоеное дрожжевое тесто. Не слишком тонко. Главное, чтобы в него можно было завернуть филе. Выкладываем четверть начинки на тесто, затем кладем на нее филе.

Разворачиваем филе и закладываем в него еще четверть начинки. Затем закрываем и укутываем рыбу тестом.

Укутав рыбку и скрепив все края, переворачиваем заготовку пирога швом вниз. Хотя, как вариант, края теста можно не слепливать гребнем, а просто наложить один на другой. Так дно получается более плотным, что тоже хорошо. Пирог можно украсить лентами из оставшегося теста. Ну это по желание. Все, остается только испечь. 180С, 20-30 минут.

Пирог одинаково вкусен горячим и холодным. Лично я люблю его есть со сладким черным чаем. Мне так особенное вкусно.

Источник


Ключевые слова: Рыбные блюда
Опубликовано 04.08.2017 в 15:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга Дундукова
Ольга Дундукова 6 августа, в 12:19 Спасибо за рецепт! Как-то заинтересовал. На досуге попробую испечь!!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

liutik Федотова
Класс. Нужно попробовать!
liutik Федотова Кукуруза в облаках
Николай Коваленко
Tat.jana Татьяна
Tat.jana Татьяна Турецкое дрожжевое тесто с минералкой
саша дмитренко
Никита
а сейчас вместо пива какие то помои с добавлением веществ вызывающих зависимость.
Никита Советское пиво
Валентин Воробьев
Герасим Безвкусный
Ничего кроме соды не помогает . Уже 40 лет пью !
Герасим Безвкусный Продукты питания от изжоги
раиса царегородцева
Jelena L.
Надежда Афанасьева
Елена Амалеева
Татьяна Сенчукова
Великолепно и просто.
Татьяна Сенчукова «Улитки» по-нашему
OBERST
OBERST
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свиная колбаса с гречневой крупой
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Фаршированные помидоры с кускусом
Сергей Былков
По моему эту хрень пишут или садисты или вредители...
Сергей Былков Продукты питания от изжоги
Ольга
Ирина Капустина (Обрам)
Гнусная ложь!
Ирина Капустина (Обрам) Самые отвратные детские блюда советского времени
Валентина Дигинау
Интересно попробовать
Валентина Дигинау Хмельные сладости: 7 рецептов настоек из ягод
Сергей ☆☆☆
Сергей ☆☆☆
Jelena L.
Jelena L.
Jelena L.
Jelena L.
Jelena L.
Tatjana Vahtera
Лидия
Валя Бацалкина
Валя Бацалкина
Валя Бацалкина Ирландский магазин продает сосиски, фаршированные водкой
Марина Максимова
Дамет Амренова
полезная статья,благодарю
Дамет Амренова Выбирая картофель следует учитывать эти советы!
Tatiana Cervonookaia
ВЛАДиМИР Нахальнов