Свекольное ризотто

Свекольное ризотто

Когда я нашла этот рецепт на просторах интернета, то сильно удивилась. Раньше я готовила ризотто и даже подумать не могла, что его можно так изменить до неузнаваемости. Смотрите, что получилось!

Теперь и вы узнаете, как приготовить свекольное ризотто с беконом. Со стороны оно похоже на яркую закуску из мелко натёртой свеклы, но на самом деле это сытное горячее блюдо. В нём несколько видов овощей и мясо. Вкус получается насыщенным и разносторонним, а ещё, как полагается, текстура будет нежной и сливочной.

Ингредиенты:

  • Рис — 300 Грамм
  • Лук-порей — 2 Штуки
  • Свекла — 2 Штуки
  • Перец чили — 1 Штука
  • Куриный бульон — 650 Миллилитров
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Бекон — 2-3 Ломтиков
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Тимьян сухой молотый — 1 Щепотка
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Как приготовить

Свекольное ризотто - фото шаг 11. Свеклу помойте, почистите и натрите на мелкой тёрке.
Свекольное ризотто - фото шаг 22. Мелко нашинкуйте бекон, лук и чеснок. Перец нарежьте тонкими кружками.
Свекольное ризотто - фото шаг 33. Обжарьте измельчённые ингредиенты в сковороде на разогретом сливочном и оливковом масле. Тушите их несколько минут до мягкости, постоянно помешивая.
Свекольное ризотто - фото шаг 44. Затем в сковороду добавьте промытый рис.
Свекольное ризотто - фото шаг 55. Через минуту добавьте свеклу, перец и соль. Постоянно перемешивайте ингредиенты на среднем огне в течение 5 минут.
Свекольное ризотто - фото шаг 66. Далее влейте бульон. Готовьте блюдо около 20 минут, пока все ингредиенты не будут готовы.
Свекольное ризотто - фото шаг 77. Ризотто готово! Его можно есть в тёплом или холодном виде. Приятного аппетита!
Источник ➝