На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Универсальное тесто на кефире. Рецепт теста для пирожков

Из него получаются замечательные пирожки: легкие, воздушные!

Ингредиенты:

  • кефир — 500 миллилитров;
  • мука — 800 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • растительное масло — 50 миллилитров;
  • сливочное масло — 40 грамм;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сода — 1 чайная ложка.

Тесто на кефире для пирожков. Пошаговый рецепт

  1. Вылейте в миску кефир, вбейте яйцо, добавьте соль, сахар, соду и перемешайте до получения однородной массы. Оставьте на 5 минут, пока на поверхности смеси не появятся «пузырьки».
  2. Влейте в полученную смесь растительное масло.
  3. В отдельной посуде разотрите муку со сливочным маслом и добавьте туда же кефирную смесь.
  4. Подсыпьте еще столько муки, сколько возьмет тесто.
  5. Переложите на стол, посыпанный мукой. Месите до тех пор, пока тесто не станет мягким, эластичным и перестанет прилипать к рукам.
  6. Оставьте тесто, сделанное на кефире, под полотенцем на 30 мин.

Быстрое тесто на кефире готово. Дело за малым: напечь пирожков или сделать пиццу (да –да, это тесто подходит для разнообразной выпечки) и пригласить к столу всю семью.

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх