Ингредиенты
Свинина (мякоть) - 1-1,2 кг;
Сало свежее - 250-300 г;
Чеснок - 4-5 зуб.;
Соль, перец черный молотый (по вкусу) ;
Специи для колбас (по вкусу) ;
Вода - 50 мл;
Масло растительное (для смазывания фольги)
Мясо и сало порезать маленькими кусочками (чем мельче, тем лучше).
Чеснок порезать мелко, добавить к мясу, посолить, поперчить, посыпать специями.
Влить воду и хорошенько перемешать фарш. Выложить фарш в виде небольших колбасок на листы фольги, смазанные растительным маслом.
Свернуть колбаски в фольге плотно - конфеткой. Поколоть каждую иголкой. Сложить в рукав для запекания.
Запекать в разогретой до 170-180 градусов духовке 35-45 минут. Далее, извлечь колбаски из рукава, развернуть фольгу сверху (колбаски будут мягкими и не запеченными - не пугайтесь!). Снова отправить в духовку для запекания еще на 10 минут. Колбаски станут красивыми и плотными. Дать остыть.
Освободить колбаски от фольги. Сложить в холодильник. Режется замечательно, как и колбаса в кишках. Приятного аппетита!
Свежие комментарии