Последние комментарии

  • Динара Закирова23 сентября, 14:18
    а мука?Пирожки, тающие во рту, от самого шефа кулинарной школы
  • Лев Князьков22 сентября, 18:41
    С ветчиной копченой - действительно вскусно (если она свежая и нежная, ее не надо на сковородку, с холодильника и на ...Салат «Император» — готовим, как в ресторане
  • анна ефимова22 сентября, 11:53
    Спасибо большое. Будем печьХлеб на кефире за 5 минут

Тортильяс c говядиной и овощной сальсой

Ингредиенты:

  • Лепешки тортилья - 12 шт.
  • Говяжий фарш - 600 г
  • Консервированная кукуруза - 400 г
  • Консервированные помидоры в собственном соку - 400 г
  • Большой красный перец - 1 шт.
  • Зеленый лук - пучок
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Молотый перец чили - 1 ч. л.
  • Кукурузное масло - 2 ст. л.
  • Соль

для сальсы:

  • Консервированная кукуруза - 300 г
  • Помидоры черри - 12 шт.
  • Перчик чили - 1 шт.
  • Зеленый острый перец - 1 шт.
  • Красная сладкая луковица - 1 шт.
  • Кинза - пучок
  • Лаймы - 2 шт.
  • Соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

На раскаленной сковороде слегка обжарь порубленный чеснок, а когда он зарумянится, добавь мясной фарш. Примерно через 5 минут влей в фарш консервированные помидоры с соком и готовь еще 15 минут на среднем огне.

Сладкий перец порежь кубиками, поруби зеленый лук. Через 15 минут добавь к мясу сладкий перец и жарь еще 5 минут. Добавь соль, чили, консервированную кукурузу и прогревай еще примерно 5 минут. Когда начинка будет готова, всыпь зеленый лук.

Мелко порежь помидоры черри, чили и зеленый перец поруби ножом, красный лук и кинзу измельчи. Влей сок лайма и добавь консервированную кукурузу. Все смешай в миске, по вкусу добавь соль и перец.

Прогрей лепешки в духовке, выложи на каждую порцию мясной начинки и скатай в трубочку. Когда все 12 штук будут готовы, выложи на большое блюдо, посредине поставь соусник с сальсой и подавай.

 

Источник

'

Популярное

))}
Loading...
наверх