Тортильяс c говядиной и овощной сальсой

Ингредиенты:

  • Лепешки тортилья - 12 шт.
  • Говяжий фарш - 600 г
  • Консервированная кукуруза - 400 г
  • Консервированные помидоры в собственном соку - 400 г
  • Большой красный перец - 1 шт.
  • Зеленый лук - пучок
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Молотый перец чили - 1 ч. л.
  • Кукурузное масло - 2 ст. л.
  • Соль

для сальсы:

  • Консервированная кукуруза - 300 г
  • Помидоры черри - 12 шт.
  • Перчик чили - 1 шт.
  • Зеленый острый перец - 1 шт.
  • Красная сладкая луковица - 1 шт.
  • Кинза - пучок
  • Лаймы - 2 шт.
  • Соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

На раскаленной сковороде слегка обжарь порубленный чеснок, а когда он зарумянится, добавь мясной фарш.

Примерно через 5 минут влей в фарш консервированные помидоры с соком и готовь еще 15 минут на среднем огне.

Сладкий перец порежь кубиками, поруби зеленый лук. Через 15 минут добавь к мясу сладкий перец и жарь еще 5 минут. Добавь соль, чили, консервированную кукурузу и прогревай еще примерно 5 минут. Когда начинка будет готова, всыпь зеленый лук.

Мелко порежь помидоры черри, чили и зеленый перец поруби ножом, красный лук и кинзу измельчи. Влей сок лайма и добавь консервированную кукурузу. Все смешай в миске, по вкусу добавь соль и перец.

Прогрей лепешки в духовке, выложи на каждую порцию мясной начинки и скатай в трубочку. Когда все 12 штук будут готовы, выложи на большое блюдо, посредине поставь соусник с сальсой и подавай.

 

Источник

Тесто для вареников на желтках

Тесто для вареников на желтках

Домашние вареники всегда вкуснее покупных. Можно положить начинки побольше. Главное, чтобы тесто выдержало. С этого и начинаются проблемы. Часто добротные вареники рвутся во время варки, а начинку приходится вылавливать по всей кастрюле. От такой рыбалки даже аппетит пропадает. Но тесто на желтках вас не подведет.

 

Очень эластичное и легкое в работе тесто совершенно не липнет к рукам. Оно не обветривается и сохраняет все свои свойства даже после заморозки. Подходит для любой начинки.

 

ингредиенты для теста

 
 

Ингредиенты

 
Пшеничная мука 500 г
Вода 230–250 мл
Яичный желток 3 шт.

Сахар 0,5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сливочное масло 50–60 г

Приготовление

  1. Взбиваем желтки вилкой. Добавляем соль, сахар, растопленное сливочное масло и 100 мл воды.взбитые желтки
  2. Просеиваем муку, делаем углубление в центре и, постоянно помешивая, вливаем смесь.мука с яйцами
  3. Добавляем оставшуюся воду и замешиваем тесто. Посыпаем стол мукой и вымешиваем тесто в течение 10 минут.тесто для вареников
  4. Перекладываем тесто в пакет и оставляем на столе на 15 минут. После этого лепим вареники.тесто для заморозки
Вареники получаются очень вкусными, а тесто — нежным. При варке сохраняет форму, начинка остается на месте. Вареники на желтках подарят вам истинное удовольствие как в приготовлении, так и в употреблении.

Популярное в

))}
Loading...
наверх