Последние комментарии

  • Лев Князьков22 сентября, 18:41
    С ветчиной копченой - действительно вскусно (если она свежая и нежная, ее не надо на сковородку, с холодильника и на ...Салат «Император» — готовим, как в ресторане
  • анна ефимова22 сентября, 11:53
    Спасибо большое. Будем печьХлеб на кефире за 5 минут
  • Тамара22 сентября, 8:19
    ну и где здесь диета ?  везде оливковое масло,  но ведь майонез-это то же  растительное масло ,  какая разница -  зап...Салаты без майонеза

Чвиштари с сулугуни

чвиштари

Хрустящие лепешки с сыром чвиштари – простое в приготовлении и вкусное грузинское блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г кукурузной муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 200 г сулугуни
  • 100-120 мл растительного масла

Количество соли для теста ты можешь корректировать, в зависимости от вкуса сыра.

Молоко можно заменить водой. Подавать такие лепешки нужно горячими – прока сыр остается расплавленным.

Как приготовить чвиштари с сулугуни

В большой миске смешай муку, размягченное сливочное масло, яйцо, молоко и соль и сахар. Тщательно вымеси тесто руками. Нарежь сыр толстыми ломтиками и раздели тесто на части, по количеству ломтиков сыра. Заверни каждый ломтик сыра в тесто и сформируй лепешки. Разогрей в сковороде масло на небольшом огне и выложи лепешки. Готовь 6 минут под крышкой, затем переверни и готовь еще столько же, но уже без крышки.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх