На 4 порции:
- филе хека - 2 шт.;
- 1 ст. л. муки
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 300 г шампиньонов;
- 1 белая луковица;
- 400 мл сливок;
- 50 г сыра пармезан;
- оливковое масло;
- 2 зубчика чеснока;
- соль;
- перец;
- петрушка
Филе рыбы разморозить, затем нарезать кубиками. | |
Белый лук очистить, порубить. | |
Обжарить лук на сливочном масле | |
Грибы вымыть, мелко нарезать | |
К луку добавить шампиньоны, немного оливкового масла посолить, приправить перцем, перемешать и обжарить 3-4 мин. | |
На разогретую сковороду добавляем остаток сливочного масла, всыпаем муку. | |
Слегка обжариваем муку постоянно помешивая. | |
Влить сливки и хорошо размешать, чтобы не было комочков, добавить рыбу. | |
Натереть пармезан на мелкой тёрке. | |
Чеснок очистить и мелко порубить. | |
В формочки выложить чеснок, грибы с луком. | |
Добавить смесь сливок с рыбой, посыпать сверху нарезанной петрушкой и посыпать тёртым пармезаном. Запекать 6-7 мин в духовке при 180 °С. Приятного а |
Свежие комментарии