Вчера на скорую руку приготовила такой паштет. Оказался очень вкусным. Заранее извиняюсь, что не снимала с начала, да и не взвешивала ничего. Сама не люблю такие рецепты, когда «приблизительно». Но тут и не думала рецепт выкладывать.
Началось всё с того, что мыла холодильник и обнаружила там кусок сала, еще в сентябре из Севастополя привезенный. Сало отличное – во рту тает! Да еще я туда от души чеснока натыкала. Решила это сало оприходовать, что б опять в недрах морозилки не потерять.
Говяжью печень сырую (500-600 г) вместе с салом (приблизительно треть по объему от печенки) прокрутила в мясорубку 2 раза, поставив решетку с мелкими дырками.
Добавила 2 яйца, 2 средние обжаренные луковицы, посолила. Самой стало интересно, а что же получится!? С этого момента и начала снимать, что б запечатлеть для истории.
Всё это дело перемешала, потом еще и 2-3 минуты миксером взбивала. Оказалось, что очень правильно сделала, т.к. на венчики намотались всякие жилки-прожилки, совершенно тут лишние. В противень налила немного растительного масла, размазала его по дну и стенкам. Выложила в противень фарш.
К противню не придирайтесь – ему уже 30 лет, и все 30 лет эксплуатирую его в хвост и в гриву. Всеми современными самыми зверскими средствами пыталась его отмывать – ну никак до конца не отмывается!
Сверху посыпала панировочными сухарями и разложила кусочки сливочного масла. Поставила в духовку на 180° на час.
Вот таким я его вынула из духовки.
Наверное, можно было и меньше готовить. Но время уже было позднее. Так что я поставила таймер на час и завалилась с чистой совестью смотреть кино. Кстати, горячий паштет оказался очень вкусным, и я в час ночи с огромным удовольствием съела кусочек!
Немного показался жирноватым. Так я ж его предполагала как паштет, что б на хлеб мазать, а не кусками лопать. Хотя благоверный на завтрак лопал именно кусками! И ничего, ему жирно не показалось!
Паштет получился очень сочный, нежной, как суфле, консистенции, вкусный, душистый, хоть там кроме чеснока никаких пряностей нет.
Всем приятного аппетита!
Свежие комментарии