На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Что приготовить из кабачков: ТОП-5 рецептов

Сезон кабачков в самом разгаре! Из этого летнего овоща можно приготовить огромное количество вкусных и полезных блюд.

Из кабачков чаще всего готовят вторые блюда: их запекают, жарят и фаршируют. После промывания зрелые кабачки очищают от кожицы и удаляют семена.

Кабачковые оладьи можно подавать с йогуртом или сметаной
Кабачковые оладьи можно подавать с йогуртом или сметаной

У молодых кабачков кожицу не удаляют, а семена вырезают только тогда, когда готовят кабачки с начинкой. Для приготовления фаршированных блюд кабачки разрезают на части цилиндрической формы, или делают из них лодочки, выскабливая мякоть.

Для жарки кабачки нарезают кубиками или кружочками, солят, обваливают в муке и кладут на сковороду или в сотейник с разогретым маслом.

1. Запеканка из кабачков

Ингредиенты:

  • кабачки или цуккини - 1 кг
  • яйца - 6 шт.
  • лук - 1 шт.
  • пучок укропа или петрушки - 1 шт.
  • сметана - 250 г
  • сыр твердых сортов - 100 г
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление: Молодые кабачки помыть и нарезать небольшими кубиками или тонкими кружочками. Кабачки присыпать солью и оставить на 10 минут, затем отжать, слить жидкость и выложить на бумажные салфетки. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Зелень крупно порубить.

Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарить лук до прозрачности. В миске взбить яйца, сметану и тертый сыр до получение однородной массы. Добавить зелень, лук и кабачки. Посолить и поперчить, хорошо перемешать.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить в нее подготовленную смесь и запекать около 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Дать немного остыть, разрезать на порционные куски и подать к столу.

2. Кабачки, жареные в сухарях

Ингредиенты:

  • кабачки - 1 кг
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • панировочные сухари - 2 ст.л.
  • яйца - 2 шт.
  • соль, перец - по вкусу
  • сметана - 3/4 стакана

Приготовление: Нарезанные кружочками кабачки посыпать солью и перцем, обвалять в муке и окунуть во взбитое яйцо. Присыпать панировочными сухарями.

Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить до золотистого цвета. Затем поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут. Подавать со сметаной.

3. Кабачки, жареные в тесте

Ингредиенты:

  • кабачки - 1 кг
  • сливочное масло - 3 ст.л.
  • пшеничная мука - 1 стакан
  • молоко - 3/4 стакана
  • яйца - 2 шт.
  • соль, перец

Приготовление: К просеянной муке добавить часть молока, желтки, соль, перемешать, развести молоком до консистенции сметаны и добавить взбитые белки.

Подготовленные кабачки нарезать и отварить, затем окунуть в тесто, обжарить и довести до готовности в духовке. Подавать со сметаной.

4. Оладьи из кабачков

Ингредиенты:

  • кабачки - 1 кг
  • мука - 1 стакан
  • молоко - 1/2 стакана
  • сливочное масло - 3 ст.л.
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 2 ст.л.
  • сода - 1 ч.л.
  • сметана - 5 ст.л.
  • соль, перец

Почищенные кабачки натереть на терке, добавить просеянную муку, молоко, сахар, соль, яйца, соду, хорошо перемешать. Из приготовленной массы жарят оладьи на сковороде с разогретым маслом. К оладьям подают сметану.

5. Фаршированные кабачки с мясом

Ингредиенты:

  • кабачки - 2 шт.
  • мясной фарш - 200 г
  • помидоры черри - 8 шт.
  • тертый сыр - 100 г
  • растительное масло - по вкусу
  • соль, перец - по вкусу
  • орехи, изюм - по желанию

Приготовление: Разрезать кабачок вдоль на две половины. С помощью ложки удалить семена и сбрызнуть кабачок маслом. Приправить фарш, помидоры разрезать пополам. Сыр натереть на терке. Выложить фарш на кабачок, сверху положить помидоры и посыпать сыром. Запекать в духовке на смазанном маслом противне. По вкусу посолить и поперчить, посыпать орехами и сухофруктами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх