Вчера нашла хороший рецепт штруделя с яблоками и творогом. Он получается мягким, в меру сладким, с аппетитной хрустящей корочкой.
Ингредиенты на 2 небольших штруделя:
Готовим начинку для штруделя. Очищенные яблоки нарезаем на кусочки, смешиваем с творогом, маслом, пряностями и сахаром.
Тесто разделяем на две части и каждую раскатываем тонким слоем, около 2-3 мм. Выкладываем половину яблочно-творожной начинки равномерно по всей поверхности раскатанного теста. Аккуратно заворачиваем тесто с начинкой в рулет. Рулет смазываем взбитым с водой желтком. Выкладываем рулет на застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом противень. Повторяем с другим пластом теста.
Ставим штрудель в разогретую до 170 градусов духовку на полчаса. Затем поднимаем температуру до 200 градусов и выпекаем до золотистого цвета. Готовому рулету даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Свежие комментарии