Последние комментарии

  • Людмила Басалаева21 января, 5:15
    Людмила, так варят любое мясо, либо в кипяток, если нужно чтобы мясо было вкуснее, либо наоборот. все правильно описа...Отварная курица
  • Кирилл Тараненко21 января, 0:38
    Круто. Пока не научился такие готовить и заказываю тут - https://big-cake-house.ru/Удивительная история английского пудинга
  • Мария Новикова20 января, 22:44
    "полив соусом"... а чем поливать-то, где жидкая составляющая соуса? Соевый соус - всего 1 ст. л.. Надо, наверное, раз...Отварная курица

Малосольная треска — португальский рецепт засолки рыбы

Треска – ценная промысловая рыба, и чаще всего в магазинах можно купить филе трески. Треску в основном используют для жарки, но её можно засаливать точно так же, как и любую другую морскую рыбу. Треска достаточно жирная рыба, и в этом она может поспорить с селёдкой. Но в отличии от селёдки, треска имеет более нежное мясо и благородный вкус.

В Португалии малосольная треска достаточно популярное блюдо, и готовят её по такому простому рецепту. Для приготовления малосольной трески вам потребуется:

  • 0.5 кг филе трески;
  • 2 ст. л. крупной соли;
  • 1 ч. л. сушеного укропа;
  • 50 мл растительного масла;
  • Другие специи – по желанию.

Разморозьте рыбу и нарежьте её на кусочки.

Смешайте соль с сухим укропом, и обваляйте каждый кусочек в этой смеси.

Уложите рыбу в банку слоями, и на каждый слой полейте немного растительного масла.

Утрамбуйте слегка рыбу, прикройте банку крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов.

Треска просаливается быстро, и через 12 часов можно вытащить рыбу из банки, отряхнуть соль, и приготовить себе бутерброд с нежнейшей малосольной треской.

Смотрите на видео, как приготовить малосольную треску в домашних условиях:

Источник ➝