Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Арбузное меню: задержи лето!

развернуть
Арбузное меню: задержи лето!

Как же приятно в жаркий летний день полакомиться кусочком сладкого сочного арбуза! Но готовили ли Вы когда-нибудь блюда из крупнейшей в мире ягоды? Нет? Тогда мы с радостью Вас научим.

Испанская страсть: гаспачо из арбуза

Традиционное испанское блюдо — гаспачо — умеет готовить каждая хозяйка этой страны. Однако рецепт у каждого свой. Сегодня это блюдо имеет немало поклонников по всему миру, а когда-то считалась блюдом бедняков.

Арбузное меню: задержи лето!

Гаспачо подают к столу холодным; испанцы иногда даже добавляют в суп кусочки колотого льда. Еще одна особенность гаспачо в том, что варить его не нужно, а само приготовление занимает не более 20 минут. Ну что, Вы готовы приготовить испанский деликатес?

Для 2 порций супа понадобятся:

  • мякоть арбуза — 350 г,
  • помидоры — 1 шт.,
  • огурцы — 1 шт.,
  • перец болгарский — 1 шт.,
  • петрушка — по вкусу,
  • оливковое масло — по вкусу,
  • соль, черный перец — по вкусу.

Начинайте готовить!

1. Мякоть арбуза нарезать на небольшие кусочки, удалив все зернышки.

2. Снять кожуру с огурца и помидора. Для этого помидор нужно погрузить в кипяток на несколько секунд, пока кожура не лопнет, а потом сразу положить в холодную воду.

3. Овощи порезать пополам. Часть из них нужно нарезать маленькими кубиками. Оставшиеся — вместе с арбузом и измельченной петрушкой кладем в блендер и измельчаем. Пюре нужно посолить и поперчить.

4. Взять два стакана и выложить на дно измельченные овощи. Залить их пюре и добавить немного оливкового масла.

5. Украсьте гаспачо петрушкой и смело зовите родных на угощение!

Салат с арбузом и сыром фета

Кто бы мог подумать, что сладкий арбуз может с легкостью сочетаться с соленым сыром? Проверьте самостоятельно!

Арбузное меню: задержи лето!

Нам понадобятся:

  • арбуз — 1/3 шт.,
  • сыр фета — 300 г,
  • лимон — 1 шт.,
  • мята — 1 пучок,
  • оливковое масло — по вкусу,
  • соль, перец — по вкусу.

Начинайте готовить!

1. Очищенный от кожуры арбуз и сыр нужно нарезать на небольшие кубики и высыпать в глубокую тарелку.

2. Добавьте измельченную мяту.

3. Заправьте салат маслом и лимонным соком.

4. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.

Вот как все просто!

Арбузное желе: легкий летний десерт

Сладеньким арбузиком так приятно наслаждаться в жару. Но почему бы не приготовить из него легкий десерт, скажем, желе? Нежное, легкое, прохладное — обязательно понравится.

Арбузное меню: задержи лето!

Нам понадобятся:

  • арбуз — 3 кг с кожурой;
  • желатин — 20 г;
  • сахар — 1/2 стакана;
  • лимонный сок — 1/4 стакана;
  • растительное масло.

Начинайте готовить!

1. Разрежьте арбуз на куски, снимите кожицу, удалив из мякоти семечки.

2. Взбейте арбуз в блендере до состояния кашицы.

3. Процедите полученную смесь через сито. Должно получиться около 3-х стаканов сока.

4. Растворите желатин, добавив к нему один стакан арбузного сока, оставьте настаиваться в течение трех минут.

5. Оставшийся сок нужно перелить в кастрюльку и поставить на небольшой огонь.

6. Добавьте сахар и подогревайте смесь, пока он полностью не растворится.

7. Теперь самое время добавить желатин и лимонный сок.

8. Формы для желе смажьте небольшим количеством масла и разлейте в них сок.

9. Оставляем десерт в холодильнике на ночь.

10. Когда желе будет готово, выложите его на тарелку и укрась листиками свежей мяты.

А теперь поднимем близким настроение порцией яркого десерта!

Арбузный сорбет: летнее удовольствие

Сорбет можно приготовить из любого фруктового пюре с добавлением сахарного сиропа. Это идеальный десерт в жаркий летний день. Уверяю, рецепт очень простой!

Арбузное меню: задержи лето!

Нам понадобятся:

  • мякоть арбуза — 6 стаканов
  • сахар — 1/4 стакана
  • лайм — 1 шт.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • сгущенное молоко — 1/2 стакана.

Начинайте готовить!

1. Мякоть арбуза нужно взбить до состояния пюре в блендере.

2. 1 стакан арбузного пюре вылейте в кастрюльку, добавьте сахар и цедру лайма.

3. Варите смесь на небольшом огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

4. Посолите смесь и снимите ее с огня.

5. Вылейте в кастрюльку оставшееся пюре и сгущенное молоко, тщательно перемешайте.

6. Полученную смесь перелейте в пластиковый контейнер и поставьте в морозилку на 4 часа.

7. Достаньте десерт из морозилки, разложите по креманкам или небольшим стаканам и смело подавайте к столу! Замороженный сорбет приятно тянется и мгновенно тает во рту... М-м-м...

Молочно-арбузный шейк: райское наслаждение

Пенистый, молочный, нежно-розовый — ну как не приготовить такой по-настоящему летний молочно-арбузный шейк! А нужно для этого всего три ингредиента, которые обязательно найдутся в каждом холодильнике, и две минуты свободного времени.

Арбузное меню: задержи лето!

Для приготовления шейка понадобятся:

  • мякоть арбуза — 3 стакана
  • молоко — 1 стакан
  • сахар — 2 ст. л.

Важно! Для приготовления напитка арбуз надо предварительно порезать на куски и заморозить.

Начинайте готовить!

1. Три стакана замороженной мякоти арбуза положите в блендер, добавьте молоко, сахар и взбейте.

2. Проверьте шейк на вкус и при необходимости добавьте еще сахара.

Вот и все — можно угощать друзей!

Арбузный мохито: охладись в жару!

Раньше традиционный безалкогольный мохито готовили только из сока лайма, содовой, мяты и дробленого льда. Но сегодня существует более десятка рецептов этого напитка: в него добавляют и клубнику, и апельсин, и малину, и персик... Но на склоне лета невозможно не приготовить мохито из арбуза!

Арбузное меню: задержи лето!

Нам понадобятся:

  • мякоть арбуза — 100 г,
  • напиток «Спрайт» — 100 мл,
  • мята — 10 листочков (и еще несколько — для украшения),
  • лимонный сок — 1 ст. ложка,
  • измельченный лед.

Начинайте готовить!

1. Кусочки арбуза поместите в блендер и взбейте до состояния пюре.

2. Мяту разомните в руках и положите в бокал.

3. Добавьте сок лимона.

4. 3/4 бокала заполните кусочками льда.

5. Добавьте арбузное пюре и «Спрайт».

6. Перемешайте все ингредиенты.

Освежительный напиток готов! В жару — самое оно!

Надеюсь, Вы уже выбрали рецептик и знаете, чем вкусненьким из арбузного меню порадуете сегодня родных!


Источник →

Опубликовано 07.08.2017 в 17:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Татьяна Иевлева (Кнышова)
А почему тесто должно быть комковатое?!
Татьяна Иевлева (Кнышова) Тыквенные блинчики
Иван
Спасибо.
Иван Гречневый суп с говядиной
Ольга
фигня.
Ольга Как приготовить тыквенный суп-пюре — 5 вкуснейших рецептов
Tamara Morits
После того, как я начала пить воду, у меня появились камни и набрала лишний вес
Tamara Morits Нужно ли пить много воды
Александр Маслов
Саныч Сандрович
Попробуем... Спасибо!
Саныч Сандрович Апельсиновое вино
александр ковригин
elena belous
Интересно. Стоит попробовать.
elena belous Вареники, запеченные в горшочках в сметане
Светлана Лавриненко
Татьяна Шестакова
tankuzh Кужелева
Такая вкусняшка !
tankuzh Кужелева Запеченный картофель в масле
moldovan-tanya Пилецкая Татьяна
moldovan-tanya Пилецкая Татьяна
Как же -всё выбрасываем,а потом в тарелке рыба?
moldovan-tanya Пилецкая … Лохикейтто! Не стоит ругаться, лучше попробуй
Инна Голубь
А на фотографии - щука!
Инна Голубь Лохикейтто! Не стоит ругаться, лучше попробуй
Инна Голубь
А на фото: Щука !!!
Инна Голубь Лохикейтто! Не стоит ругаться, лучше попробуй
Людмила Лазарева (Майборода)
elena belous
В советское время мама моя делала такое и называлось оно "Снежки"
elena belous Расгулла
bykov alex
будем есть
bykov alex Запеченный картофель в масле
Ольга Дундукова
Иосиф Мурзалиев
Спасибо! Звучит вкусно.
Иосиф Мурзалиев Жаренная вермишель с фаршем и грибами
Янина
PALORIA
ОЙ...только сегодня из тыквы спекла пирог...
PALORIA 10 любопытных фактов о чудо-овоще сезона — тыкве
Людмила Аненкова (Попова)
Мила пУХОВА (пухова)
Благодарю.Заинтересовал рецепт.
Мила пУХОВА (пухова) Окорочка с тыквой
Людмила Будаева
Татьяна Modystka
И что даёт обжаривание?
Татьяна Modystka Жаренная вермишель с фаршем и грибами
Владимир Николаевич
Людмила Шидловская
Пробуем. . .
Людмила Шидловская Пирог с маком
A К (k)
надо попробовать. спасибо!
A К (k) Я делаю эти мраморные торты из желатина и сгущенки. И они покорили весь мир!
A К (k)
A К (k)
картофель с салом быстрее и оооочень вкусно. а аромат!
A К (k) Запеченный картофель в масле
елена иванов
Супер!!!
елена иванов Я делаю эти мраморные торты из желатина и сгущенки. И они покорили весь мир!
Мария Соколова
Мария Соколова
Лариса Старостина
А лучше пожарить с салом и лучком)))))
Лариса Старостина Запеченный картофель в масле