На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Арбузное меню: задержи лето!

Арбузное меню: задержи лето!

Как же приятно в жаркий летний день полакомиться кусочком сладкого сочного арбуза! Но готовили ли Вы когда-нибудь блюда из крупнейшей в мире ягоды? Нет? Тогда мы с радостью Вас научим.

Испанская страсть: гаспачо из арбуза

Традиционное испанское блюдо — гаспачо — умеет готовить каждая хозяйка этой страны. Однако рецепт у каждого свой. Сегодня это блюдо имеет немало поклонников по всему миру, а когда-то считалась блюдом бедняков.

Гаспачо подают к столу холодным; испанцы иногда даже добавляют в суп кусочки колотого льда. Еще одна особенность гаспачо в том, что варить его не нужно, а само приготовление занимает не более 20 минут. Ну что, Вы готовы приготовить испанский деликатес?

Для 2 порций супа понадобятся:

  • мякоть арбуза — 350 г,
  • помидоры — 1 шт.,
  • огурцы — 1 шт.,
  • перец болгарский — 1 шт.,
  • петрушка — по вкусу,
  • оливковое масло — по вкусу,
  • соль, черный перец — по вкусу.

Начинайте готовить!

1. Мякоть арбуза нарезать на небольшие кусочки, удалив все зернышки.

2. Снять кожуру с огурца и помидора. Для этого помидор нужно погрузить в кипяток на несколько секунд, пока кожура не лопнет, а потом сразу положить в холодную воду.

3. Овощи порезать пополам. Часть из них нужно нарезать маленькими кубиками. Оставшиеся — вместе с арбузом и измельченной петрушкой кладем в блендер и измельчаем. Пюре нужно посолить и поперчить.

4. Взять два стакана и выложить на дно измельченные овощи. Залить их пюре и добавить немного оливкового масла.

5. Украсьте гаспачо петрушкой и смело зовите родных на угощение!

Салат с арбузом и сыром фета

Кто бы мог подумать, что сладкий арбуз может с легкостью сочетаться с соленым сыром? Проверьте самостоятельно!

Нам понадобятся:

  • арбуз — 1/3 шт.,
  • сыр фета — 300 г,
  • лимон — 1 шт.,
  • мята — 1 пучок,
  • оливковое масло — по вкусу,
  • соль, перец — по вкусу.

Начинайте готовить!

1. Очищенный от кожуры арбуз и сыр нужно нарезать на небольшие кубики и высыпать в глубокую тарелку.

2. Добавьте измельченную мяту.

3. Заправьте салат маслом и лимонным соком.

4. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.

Вот как все просто!

Арбузное желе: легкий летний десерт

Сладеньким арбузиком так приятно наслаждаться в жару. Но почему бы не приготовить из него легкий десерт, скажем, желе? Нежное, легкое, прохладное — обязательно понравится.

Нам понадобятся:

  • арбуз — 3 кг с кожурой;
  • желатин — 20 г;
  • сахар — 1/2 стакана;
  • лимонный сок — 1/4 стакана;
  • растительное масло.

Начинайте готовить!

1. Разрежьте арбуз на куски, снимите кожицу, удалив из мякоти семечки.

2. Взбейте арбуз в блендере до состояния кашицы.

3. Процедите полученную смесь через сито. Должно получиться около 3-х стаканов сока.

4. Растворите желатин, добавив к нему один стакан арбузного сока, оставьте настаиваться в течение трех минут.

5. Оставшийся сок нужно перелить в кастрюльку и поставить на небольшой огонь.

6. Добавьте сахар и подогревайте смесь, пока он полностью не растворится.

7. Теперь самое время добавить желатин и лимонный сок.

8. Формы для желе смажьте небольшим количеством масла и разлейте в них сок.

9. Оставляем десерт в холодильнике на ночь.

10. Когда желе будет готово, выложите его на тарелку и укрась листиками свежей мяты.

А теперь поднимем близким настроение порцией яркого десерта!

Арбузный сорбет: летнее удовольствие

Сорбет можно приготовить из любого фруктового пюре с добавлением сахарного сиропа. Это идеальный десерт в жаркий летний день. Уверяю, рецепт очень простой!

Нам понадобятся:

  • мякоть арбуза — 6 стаканов
  • сахар — 1/4 стакана
  • лайм — 1 шт.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • сгущенное молоко — 1/2 стакана.

Начинайте готовить!

1. Мякоть арбуза нужно взбить до состояния пюре в блендере.

2. 1 стакан арбузного пюре вылейте в кастрюльку, добавьте сахар и цедру лайма.

3. Варите смесь на небольшом огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

4. Посолите смесь и снимите ее с огня.

5. Вылейте в кастрюльку оставшееся пюре и сгущенное молоко, тщательно перемешайте.

6. Полученную смесь перелейте в пластиковый контейнер и поставьте в морозилку на 4 часа.

7. Достаньте десерт из морозилки, разложите по креманкам или небольшим стаканам и смело подавайте к столу! Замороженный сорбет приятно тянется и мгновенно тает во рту... М-м-м...

Молочно-арбузный шейк: райское наслаждение

Пенистый, молочный, нежно-розовый — ну как не приготовить такой по-настоящему летний молочно-арбузный шейк! А нужно для этого всего три ингредиента, которые обязательно найдутся в каждом холодильнике, и две минуты свободного времени.

Для приготовления шейка понадобятся:

  • мякоть арбуза — 3 стакана
  • молоко — 1 стакан
  • сахар — 2 ст. л.

Важно! Для приготовления напитка арбуз надо предварительно порезать на куски и заморозить.

Начинайте готовить!

1. Три стакана замороженной мякоти арбуза положите в блендер, добавьте молоко, сахар и взбейте.

2. Проверьте шейк на вкус и при необходимости добавьте еще сахара.

Вот и все — можно угощать друзей!

Арбузный мохито: охладись в жару!

Раньше традиционный безалкогольный мохито готовили только из сока лайма, содовой, мяты и дробленого льда. Но сегодня существует более десятка рецептов этого напитка: в него добавляют и клубнику, и апельсин, и малину, и персик... Но на склоне лета невозможно не приготовить мохито из арбуза!

Нам понадобятся:

  • мякоть арбуза — 100 г,
  • напиток «Спрайт» — 100 мл,
  • мята — 10 листочков (и еще несколько — для украшения),
  • лимонный сок — 1 ст. ложка,
  • измельченный лед.

Начинайте готовить!

1. Кусочки арбуза поместите в блендер и взбейте до состояния пюре.

2. Мяту разомните в руках и положите в бокал.

3. Добавьте сок лимона.

4. 3/4 бокала заполните кусочками льда.

5. Добавьте арбузное пюре и «Спрайт».

6. Перемешайте все ингредиенты.

Освежительный напиток готов! В жару — самое оно!

Надеюсь, Вы уже выбрали рецептик и знаете, чем вкусненьким из арбузного меню порадуете сегодня родных!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх