Как же приятно в жаркий летний день полакомиться кусочком сладкого сочного арбуза! Но готовили ли Вы когда-нибудь блюда из крупнейшей в мире ягоды? Нет? Тогда мы с радостью Вас научим.
Испанская страсть: гаспачо из арбуза
Традиционное испанское блюдо — гаспачо — умеет готовить каждая хозяйка этой страны. Однако рецепт у каждого свой. Сегодня это блюдо имеет немало поклонников по всему миру, а когда-то считалась блюдом бедняков.
Гаспачо подают к столу холодным; испанцы иногда даже добавляют в суп кусочки колотого льда. Еще одна особенность гаспачо в том, что варить его не нужно, а само приготовление занимает не более 20 минут. Ну что, Вы готовы приготовить испанский деликатес?
Для 2 порций супа понадобятся:
- мякоть арбуза — 350 г,
- помидоры — 1 шт.,
- огурцы — 1 шт.,
- перец болгарский — 1 шт.,
- петрушка — по вкусу,
- оливковое масло — по вкусу,
- соль, черный перец — по вкусу.
Начинайте готовить!
1. Мякоть арбуза нарезать на небольшие кусочки, удалив все зернышки.
2. Снять кожуру с огурца и помидора. Для этого помидор нужно погрузить в кипяток на несколько секунд, пока кожура не лопнет, а потом сразу положить в холодную воду.
3. Овощи порезать пополам. Часть из них нужно нарезать маленькими кубиками. Оставшиеся — вместе с арбузом и измельченной петрушкой кладем в блендер и измельчаем. Пюре нужно посолить и поперчить.
4. Взять два стакана и выложить на дно измельченные овощи. Залить их пюре и добавить немного оливкового масла.
5. Украсьте гаспачо петрушкой и смело зовите родных на угощение!
Салат с арбузом и сыром фета
Кто бы мог подумать, что сладкий арбуз может с легкостью сочетаться с соленым сыром? Проверьте самостоятельно!
Нам понадобятся:
- арбуз — 1/3 шт.,
- сыр фета — 300 г,
- лимон — 1 шт.,
- мята — 1 пучок,
- оливковое масло — по вкусу,
- соль, перец — по вкусу.
Начинайте готовить!
1. Очищенный от кожуры арбуз и сыр нужно нарезать на небольшие кубики и высыпать в глубокую тарелку.
2. Добавьте измельченную мяту.
3. Заправьте салат маслом и лимонным соком.
4. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.
Вот как все просто!
Арбузное желе: легкий летний десерт
Сладеньким арбузиком так приятно наслаждаться в жару. Но почему бы не приготовить из него легкий десерт, скажем, желе? Нежное, легкое, прохладное — обязательно понравится.
Нам понадобятся:
- арбуз — 3 кг с кожурой;
- желатин — 20 г;
- сахар — 1/2 стакана;
- лимонный сок — 1/4 стакана;
- растительное масло.
Начинайте готовить!
1. Разрежьте арбуз на куски, снимите кожицу, удалив из мякоти семечки.
2. Взбейте арбуз в блендере до состояния кашицы.
3. Процедите полученную смесь через сито. Должно получиться около 3-х стаканов сока.
4. Растворите желатин, добавив к нему один стакан арбузного сока, оставьте настаиваться в течение трех минут.
5. Оставшийся сок нужно перелить в кастрюльку и поставить на небольшой огонь.
6. Добавьте сахар и подогревайте смесь, пока он полностью не растворится.
7. Теперь самое время добавить желатин и лимонный сок.
8. Формы для желе смажьте небольшим количеством масла и разлейте в них сок.
9. Оставляем десерт в холодильнике на ночь.
10. Когда желе будет готово, выложите его на тарелку и укрась листиками свежей мяты.
А теперь поднимем близким настроение порцией яркого десерта!
Арбузный сорбет: летнее удовольствие
Сорбет можно приготовить из любого фруктового пюре с добавлением сахарного сиропа. Это идеальный десерт в жаркий летний день. Уверяю, рецепт очень простой!
Нам понадобятся:
- мякоть арбуза — 6 стаканов
- сахар — 1/4 стакана
- лайм — 1 шт.
- соль — 1/4 ч. л.
- сгущенное молоко — 1/2 стакана.
Начинайте готовить!
1. Мякоть арбуза нужно взбить до состояния пюре в блендере.
2. 1 стакан арбузного пюре вылейте в кастрюльку, добавьте сахар и цедру лайма.
3. Варите смесь на небольшом огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
4. Посолите смесь и снимите ее с огня.
5. Вылейте в кастрюльку оставшееся пюре и сгущенное молоко, тщательно перемешайте.
6. Полученную смесь перелейте в пластиковый контейнер и поставьте в морозилку на 4 часа.
7. Достаньте десерт из морозилки, разложите по креманкам или небольшим стаканам и смело подавайте к столу! Замороженный сорбет приятно тянется и мгновенно тает во рту... М-м-м...
Молочно-арбузный шейк: райское наслаждение
Пенистый, молочный, нежно-розовый — ну как не приготовить такой по-настоящему летний молочно-арбузный шейк! А нужно для этого всего три ингредиента, которые обязательно найдутся в каждом холодильнике, и две минуты свободного времени.
Для приготовления шейка понадобятся:
- мякоть арбуза — 3 стакана
- молоко — 1 стакан
- сахар — 2 ст. л.
Важно! Для приготовления напитка арбуз надо предварительно порезать на куски и заморозить.
Начинайте готовить!
1. Три стакана замороженной мякоти арбуза положите в блендер, добавьте молоко, сахар и взбейте.
2. Проверьте шейк на вкус и при необходимости добавьте еще сахара.
Вот и все — можно угощать друзей!
Арбузный мохито: охладись в жару!
Раньше традиционный безалкогольный мохито готовили только из сока лайма, содовой, мяты и дробленого льда. Но сегодня существует более десятка рецептов этого напитка: в него добавляют и клубнику, и апельсин, и малину, и персик... Но на склоне лета невозможно не приготовить мохито из арбуза!
Нам понадобятся:
- мякоть арбуза — 100 г,
- напиток «Спрайт» — 100 мл,
- мята — 10 листочков (и еще несколько — для украшения),
- лимонный сок — 1 ст. ложка,
- измельченный лед.
Начинайте готовить!
1. Кусочки арбуза поместите в блендер и взбейте до состояния пюре.
2. Мяту разомните в руках и положите в бокал.
3. Добавьте сок лимона.
4. 3/4 бокала заполните кусочками льда.
5. Добавьте арбузное пюре и «Спрайт».
6. Перемешайте все ингредиенты.
Освежительный напиток готов! В жару — самое оно!
Надеюсь, Вы уже выбрали рецептик и знаете, чем вкусненьким из арбузного меню порадуете сегодня родных!
Свежие комментарии