На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Пирог "Ленивый эклер"

304

Кто же не любит эклеры? Конечно, все любят! А если это домашние эклеры, то уж тем более. Приготовить эклеры, в общем-то, не так сложно, как может показаться, но достаточно хлопотно и довольно долго по времени.

Но есть замечательный рецепт пирога-эклера!
Получается один большой и вкусный эклер. А приготовить его очень просто, и времени затрачивается мало. Попробуйте, вам понравится!

 

Ингредиенты:

Для теста (на форму 23х32 см):

  • мука -140 г
  • молоко -125 мл
  • вода -125 мл
  • сливочное масло -115 г
  • яйцо - 4 шт.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1/4 ч.л.

Для крема:

  • молоко - 500 мл
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 120 г
  • крахмал или мука - 50 г
  • сливочное масло - 50 г
  • сливки 35% (или сливочное масло) - 200 мл
  • сахарная пудра - 20 г

Для украшения:

- шоколадная глазурь

- карамельный соус

Приготовление:

Чтобы узнать тонкости приготовления такого пирога, посмотрите мастер-класс Ирины Хлебниковой, где она подробно, шаг за шагом, показывает весь процесс приготовления.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх