Ингредиенты:
- 500 г куриной печени
- 300 г свежих шампиньонов
- 0,5 стакана белого полусухого вина
- 4 ст. ложки растительного масла
- 0,3 стакана куриного бульона
- 1 луковица
- 0,5 стручка сладкого красного перца
- 1 ч. ложка молотой паприки
- петрушка, белый молотый перец, соль
Способ приготовления: Лук тонко нашинковать. Сладкий перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать. Грибы очистить, вымыть, произвольно нарезать. Печень обжарить в 2 ст. ложках масла, залить бульоном, довести до кипения и снять с огня. В оставшемся масле обжарить лук, грибы и перец. Добавить смесь к печени, влить вино, посолить и поперчить по вкусу, положить паприку. Перемешать и тушить на слабом огне в течение 10 мин. Готовое блюдо посыпать петрушкой.
Свежие комментарии