На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Тыквенно-шоколадные булочки

Тыквенно-шоколадные булочки

Довольно неожиданное, на первый взгляд, но очень удачное сочетание ингредиентов в этой выпечке придется по вкусу и взрослым, и малышам. Хотите побаловать себя и гостей сладеньким? Запоминайте рецепт!

Представляю вашему вниманию чудесную идею, как приготовить тыквенно-шоколадные булочки. Они невероятно аппетитные, яркие и безумно вкусные. Для настоящих фанатов шоколада можно также сделать шоколадный соус и полить им булочки перед подачей. Еще отлично подойдет цитрусовая глазурь, например. Попробуйте обязательно, рецепт действительно того стоит!

Ингредиенты:

  • Вода — 1/2 Стакана (опара)
  • Коричневый сахар — 2 Ст. ложки (опара)
  • Дрожжи сухие — 2 Чайных ложки (опара)
  • Тыквенное пюре — 450 Грамм
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 110 Грамм
  • Коричневый сахар — 100 Грамм
  • Мука — 6 Стаканов (примерно)
  • Соль и специи — По вкусу (корица, ваниль)
  • Сливочное масло — 110 Грамм (начинка)
  • Коричневый сахар — 100 Грамм (начинка)
  • Цедра апельсина — 1 Чайная ложка (начинка)
  • Шоколадные дропсы — 1 Стакан (начинка)
  • Корица — 1 Чайная ложка (начинка)

Приготовление:

Тыквенно-шоколадные булочки - фото шаг 11. Для начала нужно сделать опару. В теплой воде растворите сахар и дрожжи. Оставьте минут на 15, чтобы дрожжи начали работать и образовалась "шапка".
Тыквенно-шоколадные булочки - фото шаг 22. Параллельно соедините тыквенное пюре с яйцами и медом.
Тыквенно-шоколадные булочки - фото шаг 33. Добавьте сахар и растопленное сливочное масло.
Тыквенно-шоколадные булочки - фото шаг 44. Взбейте все до однородности и добавьте опару.
Тыквенно-шоколадные булочки - фото шаг 55. Понемногу всыпайте просеянную с солью муку, замешивая тесто. Добавьте для аромата специи.
Тыквенно-шоколадные булочки - фото шаг 66. Готовое тесто уберите в теплое место для подхода часа на 1.5-2.
Тыквенно-шоколадные булочки - фото шаг 77. Для приготовления начинки соедините размягченное сливочное масло с коричневым сахаром и цедрой апельсина.
Тыквенно-шоколадные булочки - фото шаг 88. Добавьте немного корицы и тщательно перемешайте. Все, начинка готова.
Тыквенно-шоколадные булочки - фото шаг 99. Тесто на рабочем столе раскатайте довольно тонко.
Тыквенно-шоколадные булочки - фото шаг 1010. Намажьте начинку.
Тыквенно-шоколадные булочки - фото шаг 1111. И присыпьте шоколадными дропсами.
Тыквенно-шоколадные булочки - фото шаг 1212. Аккуратно сверните рулетом.
Тыквенно-шоколадные булочки - фото шаг 1313. Нарежьте кружочками и выложите в жаропрочную форму. Дайте минут 20 подойти, за это время разогрейте до 190 градусов духовку. Отправьте форму в духовку и выпекайте булочки до румяности минут 20-25. Приятного чаепития!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх