Тыквенно-шоколадные булочки

Тыквенно-шоколадные булочки

Довольно неожиданное, на первый взгляд, но очень удачное сочетание ингредиентов в этой выпечке придется по вкусу и взрослым, и малышам. Хотите побаловать себя и гостей сладеньким? Запоминайте рецепт!

Представляю вашему вниманию чудесную идею, как приготовить тыквенно-шоколадные булочки. Они невероятно аппетитные, яркие и безумно вкусные. Для настоящих фанатов шоколада можно также сделать шоколадный соус и полить им булочки перед подачей. Еще отлично подойдет цитрусовая глазурь, например. Попробуйте обязательно, рецепт действительно того стоит!


Ингредиенты:

  • Вода — 1/2 Стакана (опара)
  • Коричневый сахар — 2 Ст. ложки (опара)
  • Дрожжи сухие — 2 Чайных ложки (опара)
  • Тыквенное пюре — 450 Грамм
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 110 Грамм
  • Коричневый сахар — 100 Грамм
  • Мука — 6 Стаканов (примерно)
  • Соль и специи — По вкусу (корица, ваниль)
  • Сливочное масло — 110 Грамм (начинка)
  • Коричневый сахар — 100 Грамм (начинка)
  • Цедра апельсина — 1 Чайная ложка (начинка)
  • Шоколадные дропсы — 1 Стакан (начинка)
  • Корица — 1 Чайная ложка (начинка)

Приготовление:

Тыквенно-шоколадные булочки - фото шаг 11. Для начала нужно сделать опару. В теплой воде растворите сахар и дрожжи. Оставьте минут на 15, чтобы дрожжи начали работать и образовалась "шапка".
Тыквенно-шоколадные булочки - фото шаг 22. Параллельно соедините тыквенное пюре с яйцами и медом.
Тыквенно-шоколадные булочки - фото шаг 33. Добавьте сахар и растопленное сливочное масло.
Тыквенно-шоколадные булочки - фото шаг 44. Взбейте все до однородности и добавьте опару.
Тыквенно-шоколадные булочки - фото шаг 55. Понемногу всыпайте просеянную с солью муку, замешивая тесто. Добавьте для аромата специи.
Тыквенно-шоколадные булочки - фото шаг 66. Готовое тесто уберите в теплое место для подхода часа на 1.5-2.
Тыквенно-шоколадные булочки - фото шаг 77. Для приготовления начинки соедините размягченное сливочное масло с коричневым сахаром и цедрой апельсина.
Тыквенно-шоколадные булочки - фото шаг 88. Добавьте немного корицы и тщательно перемешайте. Все, начинка готова.
Тыквенно-шоколадные булочки - фото шаг 99. Тесто на рабочем столе раскатайте довольно тонко.
Тыквенно-шоколадные булочки - фото шаг 1010. Намажьте начинку.
Тыквенно-шоколадные булочки - фото шаг 1111. И присыпьте шоколадными дропсами.
Тыквенно-шоколадные булочки - фото шаг 1212. Аккуратно сверните рулетом.
Тыквенно-шоколадные булочки - фото шаг 1313. Нарежьте кружочками и выложите в жаропрочную форму. Дайте минут 20 подойти, за это время разогрейте до 190 градусов духовку. Отправьте форму в духовку и выпекайте булочки до румяности минут 20-25. Приятного чаепития!
Источник ➝

Как стать мастером приготовления блюд из сельди

Селедка во все времена была камнем преткновения для многих хозяек. Ведь как только ты думаешь о салате со свежей сельдью, в голову сразу же приходят мысли о том, как сложно и муторно будет ее чистить.

КАК ЧИСТИТЬ СЕЛЕДКУ

Этот неприятный процесс можно значительно упростить, если прибегнуть к нескольким надежным методам. Чистить селедку быстро и качественно вполне возможно, если придерживаться нескольких важных рекомендаций.

304

© Depositphotos

Чуть ниже ты найдешь правильную последовательность действий и узнаешь, как правильно чистить селедку, чтобы получить превосходное филе.

филе селедки в масле© Depositphotos

 

Научившись разделывать селедку, ты откроешь для себя множество потрясающих рецептов, которых раньше избегала из-за боязни этого неприятного процесса.

блюда с селедкой© Depositphotos

 

КАК ПРАВИЛЬНО ЧИСТИТЬ СЕЛЕДКУ

 

    1. Во-первых, во время чистки селедки всегда пользуйся добротным ножом. Это значительно облегчит процесс. Во-вторых, обязательно надевай резиновые перчатки. Таким образом запах рыбы не задержится на твоих руках на целый день.

      резиновые перчатки© Depositphotos

      Также рекомендуем защитить от запаха и разделочную доску. Простого полиэтиленового пакета будет достаточно.

    2. Сперва следует убрать голову, а затем аккуратно разрезать брюшко в сторону хвоста.

      как разделывать селедку

 
    1. Вынь всё лишнее и выброси. Икру и молоки нужно оставить.

      как правильно разделывать селедку

    2. Тщательно промой селедку под холодной проточной водой. Теперь можно приступать к вырезке филе.

      филе селедки

    3. С помощью большого и указательного пальцев начинай аккуратно вынимать все кости. Сначала вынь несколько штук с правой стороны, а затем приступай к левой.

      селедка филе фото

 
  1. Аккуратно продвигайся в сторону хвоста. Аккуратно его отрежь. Оставшиеся косточки вынь с помощью ножа.

    как разделать селедку без костей

  2. Ножом удали черную пленку и отрежь плавники.

    как разделать сельдь

  3. Отделить филе от шкурки можно с помощью пальцев. Старайся не спешить.

    как разделать селедку для салата

 

Вот как правильно чистить селедку. Всего за одну минуту ты получишь аккуратное красивое филе, которое можно запечь, а можно порезать для салата.

 

как разделать селедку соленую

Праздничный стол гораздо легче накрыть, если ты знаешь такие небольшие секреты. 

Популярное в

))}
Loading...
наверх