Спагетти в тыквенном соусе с беконом
Тыква - замечательный овощ, украшает наше осеннее меню, добавляя в него яркий оранжевый цвет и нежный вкус. Любителям тыквы несомненно понравятся спагетти в тыквенном соусе, с беконом и сливками. |
Ингредиенты: | Спагетти - 150 г | Тыква - 350 г | Бекон - 80 г | Лук репчатый (небольшой) - 1 шт. | Чеснок - 1 зубчик | Сливки 10% - 130 мл | Петрушка свежая - 2-3 веточки | Соль - по вкусу | Перец черный молотый - по вкусу | | | Вместо спагетти можно использовать другой вид пасты. Приготовление: | Ингредиенты для приготовления спагетти с тыквенным соусом. | Как приготовить спагетти в тыквенном соусе с беконом и сливками:
Приготовить тыквенный соус. Тыкву очистить. 200 г тыквы нарезать крупно и запечь в микроволновке до мягкости. Обычно тыква запекается 10-15 минут при полной мощности. | Затем при помощи блендера измельчить запеченную тыкву в пюре. | Остальную тыкву нарезать мелким кубиком. | Нарезать мелко бекон. | Лук и чеснок мелко порубить. | Бекон обжарить на сухой сковороде. | Добавить лук и обжарить вместе до золотистого цвета. | Выложить в сковороду тыкву. | Обжаривать до мягкости тыквы в течение 10-12 минут. Добавить чеснок, готовить еще 2 минуты. | Выложить тыквенное пюре, перемешать. | Влить сливки. | Добавить мелко порубленную петрушку, перемешать, довести тыквенный соус до кипения и варить 1 минуту на медленно огне, до загустения соуса. | Спагетти отварить по инструкции на упаковке. | Смешать спагетти с тыквенным соусом. Спагетти с тыквой и беконом подавать сразу же. | Спагетти в тыквенном соусе с беконом и сливками готовы. Приятного аппетита. | |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии