Если по каким-то причинам вам нельзя пить коровье или козье молоко, то овсяное может стать прекрасной альтернативой. А для тех, кто держит пост, напиток станет настоящей находкой. Овсяное молоко готовится довольно просто и получается нежным с легким сладковатым привкусом.
Достаточное количество кальция, который содержится в напитке, легко усваивается организмом, поэтому подходит для людей с проблемами ЖКТ. Молоко выводит холестерин, тем самым только улучшая работу сердечно-сосудистой системы. Тем, кто тщательно следит за своим весом, овсяное молоко также придется по душе.
Кроме пользы, овсяное молоко действительно очень вкусное. По желанию в него можно добавить чуточку меда, что только подчеркнет тонкий вкус и аромат. На основе молока можно приготовить различные коктейли, смузи, десерты, и даже заменить коровье молоко в приготовлении домашней выпечки.
Ингредиенты для овсяного молока
- Овсяные хлопья - 50 г
- Очищенная вода - 500 мл
-
В подходящую посуду насыпаем необходимое количество овсяных хлопьев.
Как правило, используются пропорции 1:10. Из заявленного количества ингредиентов в результате мы получим почти 2 стакана напитка.
Для приготовления овсяного молоко совершенно не подходят хлопья быстрого приготовления. Необходимо приобрести хлопья типа Геркулес, которые при обработке сохранили больше полезных веществ.
-
Заливаем хлопья водой, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре настаиваться не менее 10 часов. За это время хлопья достаточно набухнут, станут совсем мягкими.
Лучше всего начинать готовить овсяное молоко вечером, и тогда утром можно будет побаловать себя вкусным и полезным напитком.
-
Через определенное время хлопья впитают некоторое количество воды, остальная жидкость заметно помутнеет.
-
Теперь полученную овсяную массу необходимо хорошенько взбить блендером.
Для удобства переливаем массу в специальную емкость и уже там продолжаем работать.
-
Взбиваем массу на высокой скорости и даем содержимому емкости отстояться, чтобы мелкие частицы хлопьев осели на дно.
По сути, это уже готовое молоко. Но чтобы его было приятнее пить, мы его процедим.
-
Отстоявшееся овсяное молоко процеживаем несколько раз через двойной слой марли.
Там мы избавимся от мелких частиц хлопьев и ненужной здесь овсяной массы, которую не стоит выбрасывать. Она пригодится для приготовления полезного завтрака, если добавить в нее свежих ягод, фруктов и ложечку меда.
-
Вкусное и полезное овсяное молоко готово! Пейте на здоровье!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии