По мотивам песто
листики петрушки - 100 г (мелко нарезанные или истолчённые ступке),
грецкие орехи - 50 г (измельчённые так же),
пармезан - 50 г (на мелкой тёрке),
оливковое масло - 50 мл,
сок половины лимона,
пара зубков чеснока (измельчённые чеснокодавкой или мелко нарезанные),
соль - по вкусу (осторожно, пармезан очень солёный).
Всё сложить в чашу блендера и хорошо пробить, попробовать и добавить по вкусу чего не хватает - масла, лимонного сока, соли.
Паста по свёклой
На 200 г пасты - одна небольшая свёколка. Её запечь/отварить и потереть на мелкой тёрке (в чаше блендера с S-ножами до пюре измельчать не получается, её слишком мало, летает кусочками по всей чаше, поэтому лучше на тёрке).
Разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить в нём пару нарезанных зубчиков чеснока. Когда он начнёт пахнуть, выложить свекольное пюре, размешать, добавить соль-перец, лимонный сок и, наконец, отваренные аль-денте макароны.
Нюанс: паста получается тёмного яркого розового цвета и съесть её желательно сразу - с каждым подогреванием цвет тускнеет. На моих снимках макароны после первого подогрева - цвет уже, как говорится, не торт.
Поджаренные кольца кальмаров с луком
4 крупные тушки кальмара и половина большой головки лука.
На разогретом масле (у меня смесь масла ги и оливкового) начать пассеровать нарезанный четвертинками колец/полукольцами лук и приступить к подготвке кальмаров.
Неочищенные кальмары, не размораживая, обдать кипятком, снять кожицу, вынуть внутренности, промыть. Нарезать тушки колечками и выложить на сковороду к золотистому луку, обжарить 3 минуты.
Соль, специи - по вкусу.
Паста со свёклой, кальмары с луком и нечто по мотивам песто
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии