Фасоль в банке

304

Если вас когда-нибудь интересовало, почему рецепты с банкой в духовке всегда удачны, ответ прост: как в случае приготовления в горшке, жар распределяется равномерно, а влага выходит очень медленно. Продукты получаются идеально пропеченными и одновременно сочными. К тому же такая банка всегда под рукой.

Редакция советует хоть раз приготовить фасоль в духовке именно таким способом, в банке. Самые простые ингредиенты, а вкус и аромат такой, что она может потягаться даже с грузинским лобио. Всё, что требуется, — положить ингредиенты в банку и ждать, пока духовка сделает всё остальное.

Ингредиенты

 
Фасоль 200 г
Базилик 10 г
Петрушка 10 г
Чеснок 2 зуб.
Томатная паста 3 ст. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Вода по вкусу

Приготовление

  1. Подготовьте фасоль с вечера: промойте и замочите ее на ночь, чтобы она набухла. Наутро слейте воду и положите бобы в стеклянную банку (подойдет любая литровая, но лучше взять с узким горлышком).фасоль в банке рецепт
  2. Нарежьте кинзу и базилик и выложите зелень поверх фасоли. Туда же добавьте мелко нарезанный чеснок.рецепт фасоли в духовке
  3. Посолите и поперчите фасоль по вкусу, добавьте подсолнечное масло (или оливковое, если есть).как приготовить фасоль
  4. Разведите томатную пасту в воде и влейте к фасоли. Затем долейте воды так, чтобы она полностью покрыла бобы и зелень.рецепт фасоли с томатом
  5. Заткните горлышко марлей — она будет выпускать влагу постепенно. Держите банку с фасолью в духовке в течение 2 часов 30 минут. Приятного аппетита!фасоль в банке
Для варки фасоли обычно нужен час времени, и при этом не факт, что она не расползется. Фасоль в томате, приготовленная в стеклянной банке, всегда остается цельной и очень мягкой — лучшего гарнира к мясным блюдам просто не придумать. Кстати, не обязательно подавать ее на стол прямо из духовки, она не менее роскошна в холодном виде в качестве закуски. 

 

Источник ➝

Тесто для вареников на желтках

Тесто для вареников на желтках

Домашние вареники всегда вкуснее покупных. Можно положить начинки побольше. Главное, чтобы тесто выдержало. С этого и начинаются проблемы. Часто добротные вареники рвутся во время варки, а начинку приходится вылавливать по всей кастрюле. От такой рыбалки даже аппетит пропадает. Но тесто на желтках вас не подведет.

 

Очень эластичное и легкое в работе тесто совершенно не липнет к рукам. Оно не обветривается и сохраняет все свои свойства даже после заморозки. Подходит для любой начинки.

 

ингредиенты для теста

 
 

Ингредиенты

 
Пшеничная мука 500 г
Вода 230–250 мл
Яичный желток 3 шт.

Сахар 0,5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сливочное масло 50–60 г

Приготовление

  1. Взбиваем желтки вилкой. Добавляем соль, сахар, растопленное сливочное масло и 100 мл воды.взбитые желтки
  2. Просеиваем муку, делаем углубление в центре и, постоянно помешивая, вливаем смесь.мука с яйцами
  3. Добавляем оставшуюся воду и замешиваем тесто. Посыпаем стол мукой и вымешиваем тесто в течение 10 минут.тесто для вареников
  4. Перекладываем тесто в пакет и оставляем на столе на 15 минут. После этого лепим вареники.тесто для заморозки
Вареники получаются очень вкусными, а тесто — нежным. При варке сохраняет форму, начинка остается на месте. Вареники на желтках подарят вам истинное удовольствие как в приготовлении, так и в употреблении.

Популярное в

))}
Loading...
наверх