Последние комментарии

  • Надежда23 января, 23:12
    Из сыворотки получаются самые нежные , тающие во рту блины-ни из молока, ни из кефира такие не получаться!!!!Домашний творог из кефира
  • Алевтина Миронова23 января, 17:34
    кормят кур чем попало, вот и яйца такие20 фотографий яиц, которые вызывают искреннее удивление
  • Зоя Трифонова22 января, 20:18
    Заранее сварить свеклу, картофель, морковь   и сделать салат, добавляя растительное масло , лук, вареные яйца. Очень ...ВИНЕГРЕТ ЗА 3 МИНУТЫ

Сочиво из риса с миндалем

Старинное русское блюдо, которое готовили в канун Рождества, вернее, его современная версия. Сочиво ели перед Рождественской службой, сразу после "первой звезды". Это постное блюдо (и холодное), в которое добавляли орехи и сухофрукты, чтобы сделать его более сытным. Вместо изюма можно положить другие сухофрукты.

Ингредиенты

  • 1.5 стакана готового отваренного риса
  • 1.5 стакана миндального или рисового молока
  • 4 ст.л. рубленого обжаренного миндаля
  • 4 ст.л. изюма, замочить
  • 2 ст.л. меда или по вкусу

Способ приготовления

  1. На плите: Смешайте рис, миндальное молоко и изюм в небольшой кастрюльке. Варите на медленном огне, иногда помешивая, около 10 минут, пока молоко не загустеет и рис станет кашеобразным. Остудите полностью. Разложите на 2 порционные миски, посыпьте орешками и полейте медом.
  2. В микроволновке: смешайте рис, молоко и изюм в контейнере, пригодном для микроволновки. Включите на 1 минуту. Хорошо размешайте и включите еще на 1-2 минуты, пока рис не станет кашеобразным. Дайте полностью остыть. Добавьте орешки и мед.
Источник ➝