Потрясающий торт без выпечки «Морская черепашка»! Вкусно, быстро, эффектно!
С подобным оформлением я уже представляла на ваш суд когда-то салат. Но сегодня это торт-БЕЗ ВЫПЕЧКИ!Очень простой и очень вкусный!Основа-готовые мини-рулеты, а крем из нежнейших взбитых сливок с грецкими орехами. Такой торт вы можете сделать вместе с ребенком, и я уверена, что торт своим оформлением и вкусом непременно порадует и детей, и взрослых.
Ингредиенты для "Торт "Морская черепашка"":
- Рулет (мини-рулеты, готовые) — 3 упак.
- Желатин — 20 г
- Сливки (не менее 35%) — 2,5 стак.
- Сахар — 4 ст. л.
- Сироп фруктовый (шиповника) — 2 ст. л.
- Орехи грецкие — 1/2 стак.
- Цедра лимона (тертая) — 2 ст. л.
- Банан — 1 шт
- Сок лимонный — 2 ч. л.
Рецепт "Торт "Морская черепашка"":
| Желатин( у меня не быстрорастворимый) замочить в 1 стакане холодной кипяченой воды до набухания(30 мин.),затем распустить на водяной бане,процедить. Сливки взбить. |
| Добавить сахар,сироп,измельченные орехи,цедру,взбивать 2 мин.,вливая тонкой струйкой подготовленный желатин. |
| Сироп шиповника выглядит вот так(если вдруг вы никогда не использовали сиропы в десертах) |
| Мини-рулеты порезать ломтиками.У меня ушло 3 упаковки.Но они бывают разными по диаметру(как показала практика).Рулеты могут быть взяты с разными вкусами-это даже интереснее. |
| Дно полусферической формы выстелить пищевой пленкой,выложить ломтиками рулета. |
| Все заполнить сливочной массой. |
| И сверху также накрыть ломтиками рулетов.Охлаждать не менее 3-х часов. |
| Перед подачей выложить"черепаху" на блюдо. Этот вариант салата с семгой- вот так сделаны голова и лапки. Банан разрезаем пополам - это голова черепахи. Немного сбрызгиваем лимонным соком, чтобы банан не почернел. Так же вырезаем лапки. Глазки - гвоздика, ротик и носик просто вырезаны ножом. Шляпа - верхняя часть лимона. Банан в этом салате выступает исключительно как украшение, его впоследствии можно съесть на десерт. | |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии