На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 467 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Потрясающий торт без выпечки «Морская черепашка»! Вкусно, быстро, эффектно!

С подобным оформлением я уже представляла на ваш суд когда-то салат. Но сегодня это торт-БЕЗ ВЫПЕЧКИ!Очень простой и очень вкусный!Основа-готовые мини-рулеты, а крем из нежнейших взбитых сливок с грецкими орехами. Такой торт вы можете сделать вместе с ребенком, и я уверена, что торт своим оформлением и вкусом непременно порадует и детей, и взрослых.
 
Ингредиенты для "Торт "Морская черепашка"":
  • Рулет (мини-рулеты, готовые) — 3 упак.
  • Желатин — 20 г
  • Сливки (не менее 35%) — 2,5 стак.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сироп фруктовый (шиповника) — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 1/2 стак.
  • Цедра лимона (тертая) — 2 ст. л.
  • Банан — 1 шт
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
Рецепт "Торт "Морская черепашка"":
  Желатин( у меня не быстрорастворимый) замочить в 1 стакане холодной кипяченой воды до набухания(30 мин.),затем распустить на водяной бане,процедить.
Сливки взбить.

  Добавить сахар,сироп,измельченные орехи,цедру,взбивать 2 мин.,вливая тонкой струйкой подготовленный желатин.

  Сироп шиповника выглядит вот так(если вдруг вы никогда не использовали сиропы в десертах)

  Мини-рулеты порезать ломтиками.У меня ушло 3 упаковки.Но они бывают разными по диаметру(как показала практика).Рулеты могут быть взяты с разными вкусами-это даже интереснее.

  Дно полусферической формы выстелить пищевой пленкой,выложить ломтиками рулета.

  Все заполнить сливочной массой.

  И сверху также накрыть ломтиками рулетов.Охлаждать не менее 3-х часов.

  Перед подачей выложить"черепаху" на блюдо.

Этот вариант салата с семгой- вот так сделаны голова и лапки.

Банан разрезаем пополам - это голова черепахи. Немного сбрызгиваем лимонным соком, чтобы банан не почернел.
Так же вырезаем лапки.

Глазки - гвоздика, ротик и носик просто вырезаны ножом.

Шляпа - верхняя часть лимона.
Банан в этом салате выступает исключительно как украшение, его впоследствии можно съесть на десерт.

   
 

Картина дня

наверх