Луковые цветы — безупречное дополнение к жаренному мясу

Всегда хочется не только вкусно приготовить, но и эффектно подать к столу лакомое блюдо. Отличным дополнением к приготовленным стейкам станет запеченный в форме роскошных цветов лук. При этом блюдо насытится особым ароматом, а раскрывшиеся луковицы, внешне напоминающие цветки лотоса или хризантемы, станут эффектным дополнением.

Для приготовления понадобится:

  • стейк — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 4 головки;
  • сыр твердый — 50-70 г;
  • бекон — 100 г;
  • соль и перец — по вкусу.

Солим и перчим стейки. Очищенные от шелухи луковицы разрезаем крест-накрест таким образом, чтобы нож немного не доходил до основания.

Отправляем лук и стейки на гриль. Также лук можно приготовить и в обычной духовке, разогретой до 180 С.

Как только лук раскроется присыпаем кубиками бекона (их можно заранее обжарить), сыром и продолжаем запекать, пока сыр не расплавится.

Блюдо готово для подачи к столу.

Источник ➝